신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

올초에 신비아파트 고스트볼 제로를 종영하고 마지막에 올겨울에
새로운 시즌으로 만나자고 금비가 말을 했었는데요~
저희 아이들은 그말만 기다리고 지난시즌에 했던
신비아파트 고스트볼제로를 무한반복하면서 보더라구요 ㅠㅠ
귀신이름 외우기 노래도 매일매일 틀어가면서 보는데
제가 봐도 어려운 귀신이름을 5살인 저희 꼬꼬마가 외우고 있더라구요~
그러던중에 만나게된 신비아파트 고스트볼제로 귀신 완전백과랍니다 !

일단 브로마이드로 주신곳에 첫시즌부터 함께했던 귀신들이
싹 원래그림 미니미니 미니어처모드와 함께 쭉 나열이 되어있어요~
참고로 저희 꼬맹이들은 그것만으로 거의 1시간을 들여다 본것 같습니다 ㅎㅎ
그리고 첫장을 넘기는순간 환호성 ㅎㅎ
고스트볼제로의 애니메이션 내용을 간략하게 요약하면서
매화에 출연한 귀신들을 소개하는 타임이 있답니다 !

그리고 신비아파트에 나오는 캐릭터들 소개와 무기들..
많은 시즌을 거쳐오면서 주인공들의 무기들이 많이 바뀌어갔는데요~
저희 애들도 매 시즌마다 무기 장난감을 구매할 정도로 너무나 좋아한답니다~
저는 다 똑같아 보이지만 저희 아이들은 그렇지않은 모양이에요 ㅎㅎ
그렇게 캐릭터, 무기들을 소개하고 지난시즌에 출연한 귀신들도 그림으로 함께
보여진답니다~
이렇게 소개만 있으면 재미가 없다보니 중간중간 미로찾기나 틀린그림찾기 등
다양하게 소개가 되어있어요!
다만 조금 아쉬웠던건 여자친구들이 좋아할만한 강림이와 하리의 로맨스적인부분이
한페이지 정도 있으면 더 좋았겠다싶어요 ㅋㅋ
저희 아이들과 함께 애니메이션을 봐와서 그들의 로맨스를 은근히 응원중이었거든요ㅋㅋ
여튼 신비아파트를 좋아할만한 친구들이라면 대부분이 선호하고 환호하고 좋아할만한
책이 아니었나 싶습니다 !
본 글은 서울문화사로부터 도서를 제공받고 작성된 솔직후기입니다.