2025 에듀윌 산업안전기사 실기 한권끝장 [필답형+작업형] - 개편 출제기준 & 최신법령 반영
최창률 지음 / 에듀윌 / 2024년 12월

* 서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

"2025 에듀윌 산업안전기사 실기"책은

총 2권이고, 미니책이 2개가 딸려있어요.

1. 2025 에듀윌 산업안전기사 실기 필답형

2. 2025 에듀윌 산업안전기사 실기 작업형

3. FINAL 실전모의고사 모법답안 & 필사노트

4.  FINAL 실전모의고사

이렇게 구성되어있습니다.

1권 첫장을 넘기면 한달합격 플래너가 제시되어있는데요.

학생,취준생에게 추천할만한 플랜인 '하루 5시간 플랜'과,

직장인에게 추천할만한 플랜인 '주말 집중 플랜'으로

2가지가 제시되어있습니다.

이렇게 플랜이 제시되어있어

계획을 짜는데 드는 시간과 노력이 들지 않아

바로 공부를 시작할 수 있다는 점이 좋더라구요.

책을 더 넘기면,

2025 산업안전기사 실기를

한달만에 합격하기 위한 전략이 나와있어요.

가독성이 상당히 좋아 금방 읽으실수 있으니

꼭! 읽어보셔서 합격전략을 제대로 세우고

공부하시길 추천드려요.

필답형/작업형책은 크게 두 PART로 나누어져 있는데요.

PART1. 핵심이론 및 핵심빈출문제,

(작업형의 경우 핵심빈출문제로만 구성되어있어요)

PART2. 기출문제

로 구성되어있습니다.

이론부분에는 각 이론이 키워드별로 시험에 나올부분만 선별하여 깔끔하게 정리되어있어서 공부하기 좋습니다.

이렇게 이론이해에 필요한 그림도 칼라로 삽입되어있구요.

핵심빈출문제의 경우 문제가 나오고 바로밑에 정답이 나와있어 효과적으로 공부할 수 있어요.

기출문제의 경우에도 문제가 나오고, 바로 밑에 정답이 나와있는 형태입니다.

문제 위에는 키워드에 해당하는 부분이 적혀있어 관련 이론을 빠르게 찾아볼 수 있어 복습이 용이해요.

'FINAL 실전모의고사' 부록의 경우, 시험지 형식의 모의고사가 3회분 제공되는 형태인데요.

'FINAL 실전모의고사 모범답안 & 필사노트'로 문제와 나란히 모범답안을 확인하고,

마지막에 필사로 확실하게 복습할 수 있게 되어있답니다.

2025 에듀윌 산업안전기사 실기 책은 산업안전기사 실기를 준비하는 수험생들에게 필요한 모든 것을 담은 교재예요.

시험에 출제될 부분만 꼼꼼히 선별하여 실전 감각을 키울 수 있도록 구성되어있습니다.

핵심 정리와 빈출 내용을 반복적으로 학습할 수 있는 체계적인 구성이 이 책의 강점이라고 생각합니다.