쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

쌤이랑 초등수학 4학년 현직 초등교사 안쌤이랑 공부하면 '분수가 쉬워져요!'

쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년

방학하면 수학문제집 어떤어떤 걸 풀거라고 아들에게 이미 말을 해 놨던 터라 배송이 기다려지고

더 반가웠던 책입니다. 다행이 방학전에 똭 도착을 했지요.

요즘 아이들은 검색할때 검색 플랫폼 보다 유튜브를 선호 한다던데

이 책의 장점이 바로 그거였네요. 유튜브에 저자의 강의가 있다는거 !

학습지 초반부에 큐알을 찍고 들어가면

요로코롬 저자의 강의에 쉽게 접근할 수 있답니다. 성인들 실용서도 요즘은 큐알로 동영상 강의를 연결해 두어

아주 편하던데 홈페이지나 까페 가입없이 이렇게 강의를 들을 수 있다니

진짜 세상 좋아졌습니다 .

수업도 강의 하나하나 의미있게 쪼개 둔것도 좋았고

한편당 시간이 길지가 않아서 아이들이 지루하지 않게 볼 수있겠다 싶었습니다.

문제집 풀으라고 하면 항상 얼만큼 푸느냐가 아이들은 중요하지요.

"엄마 어디까지 풀어요?"라는 질문이 셋트처럼 따라 오는데

테마에 맞게 진도를 하루씩 나누어 놓았네요.

"책에 써있는 스케쥴 대로 해!"라고 편하게 대답했습니다.

이 책은

1단계 개념이해/ 바로!확인문제

2단계 기본문제/ 배운 개념 적용하기

3단계 발전문제/ 배운개념 응용하기

4단계/ 단원 총정리

로 나뉘어져 있습니다. 가이드에는 4단계에서 잘 안풀리는 문제가 있다면 1단계로 다시 돌아가라는 친절한 설명까지 되어있네요

이책은 수학 학습지이지만 분수단원만을 따로 다룬 분수 전문 학습지 입니다.

저자도 밝혔듯이 많은 사람들이 분수라는 관문을 뛰어넘지 못하고 수학을 포기 합니다.

살짝 고백하자면 저도 수포자 엄마 입니다. 절대적 문과머리,문과형 사고를 하는 수포자가 결혼을 하고 엄마가

되었는데, 아직 학원을 보내기는 이르다는 생각에 엄마표로 해 온 수학이 드디어 제가 포기한 그 부분에 다다랐네요.

하지만 엄마가 되니까 제 공부도 포기 했던 사람이 다시 수학을 붙잡고 아이랑 공부를 하게됩니다.

저희 아이는 엄마처럼 수포자가 안되길 바라는 마음이겠죠.

일반 수학문제집은 분수부분에 이렇게 비중을 두지 않습니다. 수포자가 가장 많이 나오는 파트인데도 불구하구요.

저는 초등학교때 다른 과목은 거의 만점이었음에도 불구하고 수학은 분수가 나오고 첫단추인 개념부터 흔들리고

들어가니 그 다음은 아예 까막눈 처럼 되어 버렸답니다. 그때 이런 강의나 문제집이 있었다면

저는 수포자가 되지 않았을 수도 있었겠다는 생각이 들었습니다.

쳬계적이고 진심을 담아 만든 문제집이 아이의 미래를 바꿀 수도 있습니다.

아이가 수학을,아니 분수를 포기하지 않기를 바라나요?

그럼 이 책을 권해드립니다.