폴짝이 북멘토 그림책 6
김기정 지음, 전민걸 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 2월

폴짝짝 폴짝

스릴 넘치는 연못 로드무비 그림책

이제막 개구리가 된 폴짝이 겁도 없이 폴짝 폴짝 온 동네를 누비는데 .....

연못로드무비라는 문구에 호기심이 발동했던 책 폴짝이!

보통 개구리가 나오면 생태동화나 청개구리이야기가 주류를 이룬다.

또 그저 그런 이야기 이려나 반신반의하고 있던 찰나,

아직 읽기 독립을 하지 못한 둘째가 배송된 책을 혼자 열심히 본다 싶더니

한마디 던졌다.

"엄마 이 책 엄청 재밌다!"

아니 글을 모르는 둘째가 ,책 안 좋아하는 둘째가 엄청 재밌다고 하는 책은 어떤책이지?

첫째까지 불러모아 함께 읽었다.

'모두들 잘 지내겠지?'와 같은 따뜻한 동화로 어른마음까지 사로잡은 김기정 작가와 '바삭갈매기'로 유명한 전민걸 글림작가의 결과물인 폴짝이는 역시 남달랐다.

큰 테두리는 청개구리 이야기에 두고 다른 해석과 결말 ,그리고 요즘아이들이 좋아할 만한 그림으로 재미와 감동을 모두 표현해 냈으니까 말이다.

이제 막 올챙이에서 개구리가 된 폴짝이는 엄마의 걱정에도 불구하고 여기저기를 헤집고 다닌다.

물방개 할아버지,가재 아줌마,두꺼비 아저씨의 조언도 다 소용이 없었다.

결국 뱀보다 더 무서운 왜가리와 마주하게 되는 위험한 상황에 처하지만

이야기는 스릴넘치고 기상천외하게 흘러간다.

그림책이니 만큼 그림이 중요한 부분인데 보고 또 봐도 재밌을만큼

요소요소마다 깨알개그적 요소가 넘쳐난다.

청개구리 이야기라는 예날이야기와 생태적인 부분을 드라마틱하게 잘 녹였다.

결말에 폴짝이는 폴짝이라는 이름에 걸맞게 멀리 멀리 뛰어갔다.어디까지?

폴짝이가 어디까지 뛰어갔는지 궁금해지는 폴짝이 서평 마침.