미래엔에서 나온 문제집을 풀어보았어요.요즘 수학만큼 국어도 중요하기도 하고, 점점 아이들의 어휘실력 차이도 커지는거 같아요.꼭 수능을 잘 보기 위해서라기 보다는 이 정도는 알고 있으면 글을쓰거나 읽거나 할때 도움이 많이 될거 같아요.문제집을 풀기전에 큐알코드를 찍어서 진단평가1회를 풀어보았어요. 총 15문항으로 20분 정도에 풀면 되요.저희 아이는 아이스크림 먹으면서 풀어서 그런지 5분도 안걸렸네요~~~~ㅠ15문항 중 3문항 틀렸는데 결과는 1등급이 나오네요^^;;;중학교 대상 문제집이라서 학년 선택이 초등은 없었어요.매일매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익혀요.여러 가지 문제를 해결하며 어휘 실력을 쌓아요.한 주간 배운 어휘를 복습하며 어휘 실력을 다져요.학습 전- 학습 중간 - 학습 완료 후 총 3회의 모바일 진단 평가를 해볼 수 있어요.현대시, 현대 소설, 사회분야, 예술분야, 과학분야,기술분야 등 주제별로 어휘를 공부 할 수 있어요.학습 계획표가 있어서 밀리지않고 공부할 수 있어서 좋은거 같아요^^얼핏 느낌으로만 알던 어휘를 좀 더 확실하게 공부할 수 있어 일주일 동안 열심히 공부하였어요.중등이라는 말이 붙으면 좀 어렵거나 쉽게 접근하기 힘든 느낌이 있었는데, 깨독은 문제집 구성이 술술 풀 수 있게 잘 해놓은거 같아요~^^