-#도서협찬🖊️본 후기는 길벗스쿨 T앰버서더 활동으로 교재를 제공받아 작성되었습니다.-[ 기적의 동사 변화 트레이닝]추천 대상 : 초등 고학년~ 예비 중등1️⃣예비 중학생이 꼭 알아야 할 필수 동사 162개!2️⃣_ed 규칙 변화 동사 익히기/ 불규칙 변화 동사 익히기등의 세분화 된 유형별 체계별 학습 가능3️⃣흥미있는 삽화를 이용한 영어 흥미 유발과 실제 사례를 통한 접근 쉬운 영어 학습법4️⃣연습 테스트/ 복습 테스트 / 종합 테스트 등의 단계별 복습 구성으로 심화 학습 도움 -솔직 후기안녕하세요! 길벗스쿨 T(티쳐) 앰버서더로 즐겁고 유익한 영어 교재를 소개하는 보람쌤입니다. 저는 현재 유치원부터 초등까지 다양한 연령의 친구들을 가르치고 있습니다. 이번에 제가 소개드릴 교재는 <기적의 동사 변화 트레이닝>입니다. 제가 이 교재을 이 달의 소개책으로 고른 이유는 많은 학생들의 동사의 3단 변화를 어려워하고 스스로 영포자가 되는 모습을 자주 봐 왔기 때문인데요, 똑같은 상황에 놓인 친구들에게 이 책으로 도움을 주고 싶었습니다. 우선 심층 중학 영어로 가기 위한 필수 기본 동사 162개를 먼저 배우게 됩니다. 영어의 베이스가 부족한 친구들에게는 첫 동사 학습서로, 기본기를 조금 갖춘 친구들에게는 복습의 개념으로 한번 훑고 가도 좋을 것 같습니다. 다음은 -ed 규칙 변화 동사 익히기를 배웁니다. -d또는 -ed가 붙어서 과거형과 과거분사형이 만들어지는 동사 81개를 하나씩 살펴보며 예문을 통한 실제 문장속에서의 쓰임을 알아봅니다. 마지막은 우리 학생들이 가장 골치아파하는! 불규칙 변화 동사 익히기를 학습합니다. 평소 학생들이 ’불규칙 동사는 그냥 포기할래요,쌤‘이라고 볼멘소리를 할 정도로 어려워 하는 파트인데요, 그냥 외우는게 가장 쉬운 지름길이겠지만 그나마 역시 필수 동사 81개로 불규칙 동사 중에서도 활용이 높은 동사들로 구성되어 있으니 최소한의 학습은 지켜내자구요! 뒷 페이지 동사표 완성하기와 3단 변화표 완성하기 등으로 최종 복습을 해냅니다. 한번에 쓰기 어려운 친구들은 노트에 써서 연습을 해 가면서 완벽하게 암기할 때까지 연습을 하면 좋겠네요. 메인 영어 교재와 함께 동사 파트만을 위한 학습으로 매일 꾸준히 조금씩이라도 같이 하는 것을 추천합니다!