기적의 영어일기 : 한줄쓰기 - 한 줄 Q&A로 쉽게 시작하는 일기 쓰기 기적의 영어일기
여장은 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

#도서협찬
🖊️본 후기는 길벗스쿨 T앰버서더 활동으로 교재를 제공받아 작성되었습니다.

📔[ 기적의 영어일기 - 한줄쓰기 ]
추천대상 : 초등 고학년

1️⃣ 크게 총 5 Part - My family and I / Daily life / School days / fun activities / interests & special days 로 일상적으로 많이 쓰이는 5가지 주제로 이루어진 실용적인 컨텐츠.

2️⃣각 주제 별 10일의 세부 소주제로 보다 깊고 진한 학습이 가능하도록 돕고 있음. 10일의 학습이 끝나면 객/주관식 리뷰와 ‘모범일기’를 통해 복습이 가능함.

3️⃣오늘의 질문 - 패턴문장 써보기 - 한 줄 쓰기 연습 - 나만의 한 줄 일기 등의 순서로 여러 기본 예문을 통한 구체화 된 학습을 만들어 냄.

4️⃣’Expressions’코너로 앞서 나왔던 단어를 다시 한 번 익히고 내것으로 만들기.

👩🏻‍🏫솔직후기

이번달에 제가 소개할 교재는 [기적의 영어일기 - 한줄쓰기]입니다.

많은 학생들이 영어 일기 쓰는 것에 적지 않은 두려움을 갖고 있어요. 영어 뿐만 아니라 모국어인 한글도 맨 처음 일기를 쓰기 시작 했을때는 첫 한 줄을 만들어 내는 것에 오랜 시간이 걸리는 친구들이 생각보다 많다고 해요. 게다가 영어 일기는 내 나라 말이 아니니까 훨씬 어려울테구요. 그런면에서 이 <기적의 영어일기 - 한줄쓰기> 가 많은 도움이 될거라고 확신해요.

우선 너무 어렵지 않은 수준으로 영어 문장을 채워 나가며 만들어 갈 수 있다는 것이 좋았어요. ‘쓰기’영역은 언어 학습의 가장 최종 단계이다보니 어렵게 느껴지기 마련이죠. 쉬운 접근을 통해 쓰기 자체에 두려움이 없도록 구성되어 있어요.

그리고 무엇보다 우리 학생들의 일상에 충분히 있을법한 주제들로 이루어진 컨텐츠들이라서 실제로 ’이런 표현은 영어로 어떻게 말할까?‘하고 한 번쯤 고민해봤을법한 내용들이 대부분이라는 점이 정말 좋았어요. 내 일상과 전혀 상관없는 내용이라면 언젠가 배워둔다고 하더라도 쓸 일이 잘 없어서 금세 잊기 쉽죠. 하지만 내가 자주 쓰는 표현들이라면 일기에도 자주 등장하고 또 그것들을 기본 뼈대로 더 다양한 생각의 가지들을 뻗어 나갈 수 있어서 이 책을 토대로 한층 더 높은 레벨의 일기쓰기도 가능해질거라고 생각해요.

영어일기 쓰기를 처음 도전하는 친구, 그리고 보다 다채로운 작문을 해보고 싶은 영작 초보 친구들에게 추천해요😊

#초등영어 #영문법 #영문법문제집
#영문법교재 #기적의초등영문법 #어린이영어