기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

본 후기는 길벗스쿨 T앰버서더 활동으로 교재를 제공받아 작성되었습니다.

📔[ 기적의 초등 영문법 1 ]
추천 연령 : 초등 고학년(4-6학년)

1️⃣ 초등 교육과정을 베이스로 첫 영문법의 개념을 쉽게 접근할 수 있게 해주는 명쾌한 설명

2️⃣본책-워크북으로 꼼꼼한 복습을 도와주는 학습 스케쥴 표

3️⃣문법 개념 확인 - 기초탄탄연습 - 규칙적용연습 - 서술형 대비 문장 쓰기 연습 - 다양한 실용문 완성으로 이어지는 스텝으로 결손 없는 탄탄한 학습 가능

4️⃣무료 동영상 강의를 제공하여 가정에서 학생 혼자서도 충분한 학습이 가능하게 함

5️⃣워크북, 온라인 부가 학습자료로 이어지는 다양한 훈련

👩🏻‍🏫보람쌤의 솔직후기

안녕하세요! 길벗스쿨 T(티쳐) 앰버서더로 즐겁고 유익한 영어 교재를 소개하는 보람쌤입니다. 저는 현재 유치원부터 초등까지 다양한 연령의 친구들을 가르치고 있습니다.

이번달에 제가 소개할 교재는 [기적의 초등 영문법 1]입니다.

사실 제가 어린시절에만 해도 지금처럼 다채로운 영문법 교재가 없어서 수준에도 맞지 않는 어렵고 딱딱한 교재로 힘들게 공부했던 기억이 있어요. 지금은 온라인 강의도 넘쳐나고 재미있는 교재들이 참 많지만 그래도 여전히 ‘영문법’하면 턱, 하니 숨막혀 오는 기분. 대부분의 학생들이 느끼고 있을거라 생각합니다.

이 기적의 초등 영문법 교재는 이런 시선에서 출발 했어요. ‘이왕에 배워야 할 영문법’이라면 ‘보다 더 쉽게’ ‘보다 더 재미있게’ 배우자. 지금 제가 가르치고 있는 3학년 친구들도 영문법이라는 것을 처음 접하고 그 어느때보다 혼란한 시기를 보내고 있는데, 이 교재가 참 많은 도움이 되었어요.

저는 개인적으로 관사, 소유격 인칭대명사, 비인칭 주어와 같은 평소에 쓰지 않는 어려운 문법 용어들이 우리 학생들을 더 힘들고 머리아프게 한다고 생각하는데요, 우선 이 책에는 꼭 필요한 기본&필수 문법들에 대한 설명이 깔끔하게 정리 되어 있는게 참 보기 좋았어요. 첫 영문법 교재이다 보니 너무 딥하게 들어가기 보다는 적당히 훑어주는 개념으로 시작하는 것이 좋았고 무엇보다 동영상 강의를 통해 혼자서도 학습이 가능하게 만든 점이 더욱 좋았답니다.

제 개인적으로 이 책의 추천 연령은 초등 고학년(4학년 이상)에게 가장 적합하지 않나 하는 생각이 들구요, 평소 영어에 꾸준히 많은 노출이 있었던 친구라면 3학년도 가능할 것 같아요.

저만의 수업 팁이 있다면 이 교재를 이용해서 ’쓰기‘에 너무 집중하는 것 보다는 개념을 ’이해‘하고 문장에 제대로 접목시킬 수 있는지 ’말‘로 많이 뱉고 연습할 수 있게 도와주는 그런 형식으로 진행하고 싶어요.

골치아픈 초등 첫 영문법, 핵심만 쏙쏙 그러나 가볍게 시작해보고 싶은 친구들에게 추천합니다!💪🏻

#초등영어 #영문법 #영문법문제집
#영문법교재 #기적의초등영문법 #어린이영어