✔️라이트 형제의 비행기부터 대한항공의 최신 항공기까지, 역사적으로 유명항 비행기 15종을 종이로 직접 만들어 볼 수 있는 유익한 책.✔️실제 항공기 디자인을 그대로 구현하여 더욱 정교하고 리얼한 종이 비행기 모형을 만들 수 있다. ✔️칼과 가위가 필요 없고, 만드는 방법도 친절하게 알려 줘서 누구나 쉽게 만들 수 있다. ✔️라이트 플라이어, 훈련기, 에어버스 등 평소 비행기와 탈 것에 관심 많은 어린이라면 정말 좋아할 비행기들이 잔뜩 들어있다.✔️비행기 만드는 법이 적힌 설명서와 장식용 이름표도 함께 있어서 놀이 뿐만 아니라 근사한 장식도 가능하다.✔️’종이 비행기 날리는 법‘과 실내외 여러 장소에서 비행기를 잘 날리수 있는 방법까지 보너스로 들어 있어서 더욱 좋다.-초등 2학년 아이와 함께 해 본 <리얼 종이비행기 뜯어만들기>책. 가장 좋았던 점은 가위질 같은 복잡한 과정 없이 간단히 도안을 손으로 뜯어서 풀로 붙이기만 해도 된다는 점이었어요. 처음에는 부모님과 함께 해보기도 했지만 이내 혼자 설명서를 보고서 척척 해낼 정도로 크게 어렵지는 않습니다.(평소 만들기 실력은 특별히 월등하지는 않은 보통의 2학년입니다) 종이 재질이 두꺼워서 좋은만큼 풀로 붙였더니 간혹 접착이 떨어지는 일이 있어서 양면 테이프를 이용했더니 더 견고하게 잘 붙었어요. 여행이나 장거리 이동에도 슥 가방에 넣어가면 참 요긴할 것 같아요. #서평 #리얼종이비행기뜯어만들기 #길벗스쿨 #종이접기 #종이접기책#종이접기책추천 #초등책추천#책추천 #도서 #책 #책스타그램