기적의 영어문장 만들기 1 : 1형식 문장 - 단어 블록 연결로 초등 문법과 작문을 동시에 해결! 기적의 영어문장 만들기 1
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 5월

🖊️본 후기는 길벗스쿨 T앰버서더 활동으로 교재를 제공받아 작성되었습니다.

초2와 함께한 <기적의 영어문장 만들기 1>

1.흥미로운 역할극 만화로 쉽게 이해하는 영어 문법
- 선생님과 학생의 상황극으로 아이들이 평소 충분히 헷갈리거나 궁금할법한 질문들이 대화속에 녹아 있어서 더욱 실감나게 배울 수 있다.

2.색깔 블록으로 한 눈에 파악하는 문장구조
- 어렵고 낯선 문법 용어인 주어/동사/부사 등을 각 색깔 블록으로 처리하여 보다 쉬운 영어 문장 조합을 만들어 낼 수 있게 한다.

3.슈퍼문장 만들기나 의문문도 척척!
- 우리말과 다른 영어 문장의 구조를 파악하고 순서를 익힘으로써 자연스러운 슈퍼문장(고난이도 문장) 만들기의 원리를 파악하고 의문문도 만들 수 있다.

라미쌤의 솔직후기

제가 이 달에 소개할 책은 <기적의 영어문장 만들기 1> 입니다.

학창시절에 딱딱하고 어려운 영문법을 익히고 영어 문장을 만들어 내느라 정말 머리아프고 힘들었던 기억이 있는데요, 이 교재를 보면서 아이들에게 쉽고 재미있는 영어 문장 만들기를 알려 줄 수 있을 것 같아서 너무나 반가웠습니다.

이 책의 특장점은 뭐니뭐니해도 쉽고 편안한 구성!입니다. 사실 긴 영어 문장을 일일이 쪼개어 해석하고 내것으로 만들고 하는 독해 과정부터 어려워하는 친구들이 많은데요, 이것은 영어 구조를 완전히 체득하지 못해서 생기는 일입니다. 요령만 알면 그 다음부터는 어렵지 않아요.

1형식을 만드는 첫걸음 부터 편안하고 쉽게 받아 들인다면 더욱 고난이도의 슈퍼문장이 얼마든지 나와도 똑같은 방법으로 그저 잘 받아들이고 또 얼마든지 고급 문장을 스스로 만들어 낼 수 있어요.

그런점에서 색깔 블록으로 구조화하여 아이들이 보다 편하게 받아들이도록 해 놓은 구성이 참 마음에 들었습니다.

제가 수업하는 초등 저학년 아이들과 한번 문장 만들어 보기를 해 봤는데 예상대로 '선생님 너무 간단하고 쉬워요!'하면서 대부분 긍정적인 반응을 보였습니다.

첫 영어 문장 만들기 학습을 고민하고 있는 친구들에게 자신있게 추천드려요^^