사자가 아기를 만났어 사계절 그림책
김새별 지음 / 사계절 / 2021년 2월

아이가 사자, 동물을 아끼고 사랑하고, 아픈 동물을 치료해주는 책들을 좋아해서 많이 본 편이라고 생각했는데, 사자와 아기가 주인공인 색다른 스토리의 그림책이 새롭게 출간되었어요♡

이번 책을 만들어주신 사계절 출판사. 사계절의 책은 자극적이지 않으면서도 특별한 이벤트가 전개되며 읽는 이의 감동을 자연스레 이끌어내는 특별함이 있어요. 억지로가 아니라 자연스럽게 세계시민으로 성장할 수 있는 인성을 길러주는 것 같아서 제가 참 좋아하는 출판사예요 :)

이번에는 사자가 나오지만 하나~~ 도 무섭지 않고 사랑스럽고 가슴이 따뜻해지는 그런 그림책을 만나 함께 읽는 내내 아이도 연신 미소를 지었어요♡

선물을 또 받아 행복한 아이♡ 책 채액~ 하며 박스포장을 조심스레 열고~ 요새 가위질에 취미를 붙인 아기라서~ 예쁜 책 표지의 사자를 자르는 거냐구 물어봐요~ ㅎㅎㅎ :)
아가~ 한 번 책에서~ 사자가 누구를 만났을까~? 들어가 먼저 보면 어뜨까~? 물으니 좋다고 해요 :)

어흥~ 해도 아울~ 따라하고 헤헷 웃어버리고~
요즘 젤 재미있는 놀이 '꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라~ ' 도 함께 하구요~
서로를 배려하며 공감의 시간을 채워가는 소중한 이야기예요.
포근한 사자의 갈기에 기대어 잠이든 아기가 본인같은지 한참을 물끄러미 바라보네요.
그리고~
이 책 속엔 주인공 사자와 아기 말고도 예쁜 숲 속 친구들이 등장한답니다~ 사자와 아기와 함께 꺄르르까르르~ 즐겁게 놀이를 하지요♡

아기도 사자가 좋아요? 물으니 '좋아요 좋아요~' 해요. 사실 더 어렸을 때~ 22개월 경, 좋아하는 사자놀이책을 보며 냅킨을 일일이 손으로 찢어 사자갈기를 만들어 머리띠처럼 하고 놀기를 했었는데~ 완성된 모습을 보고는 무서워했었죠.. ㅎㅎㅎ 하지만 이제는 사자의 어흥~ 소리도 내며 장난도 치고 꺄르르~ 좋아하네요 :)

동물 책을 보며 울음소리를 따라하는 시기가 되었다면 이 <사자가 아기를 만났어> 를 추천해봅니다♡