예수님이 내 마음에 계신다면 어린이 믿음 성장 시리즈 1
질 로만 로드 지음, 권혜신.문선희 옮김, 에이미 우머 그림 / 두란노키즈 / 2008년 11월

나는 너를 통해 일할거야.
그리고 너를 통해 반짝 반짝 빛날 거야.
아주아주  환하게 말이야.
네가 사람들을 사랑으로 대할 때마다
사람들은 네 마음에 있는 나를 볼 수 있단다.
<예수님이 내 마음에 계신다면> 중에서...

이 책의 마지막 장을 넘긴 후 아이는 어떤 기분이 들까???

이 책의 독자 대상이 6-7세라면
이제 막 책을 통해 개인적으로 만난 예수님 때문에 아이는 참 많이 행복할 것 같다.
그리고 아이는 내 마음 속에 계신 예수님을 기쁘게 해드리고 싶은 급한(?) 마음에
자신의 눈, 입, 팔, 손, 목소리와 발을 사용해 무언가를 하기 시작할 것이다.
참 아이답다.
제안 받은 대로 곧 행동으로 옮기는 그 모습은 보기만 해도 사랑스럽다.

이 책의 독자 대상이 8세라면
자아 통제를 배우고 자아 평가를 할 수 있는 나이인만큼 자신을 통해 반짝반짝 빛날 예수님을 생각하며
아이는 자신의 마음의 주인이 되어달라고 예수님께 기도할 것이다.
그리고 아이가 한걸음 한걸음 내 딛을 때마다 도와 주신다고 한 예수님의 변함없는 약속을 떠올리며
아이는 열매 맺는 삶을 살기 위해 노력 할 수 있을 것이다.

책을 처음 받았을 때는 작은 책사이즈와 큰 글씨에 독자대상을 5-6세 쯤으로 보았는데
여러번 읽고나니 글의 내용이 8세까지도 볼 수 있겠다 싶다.
아이들에게 책 선물할 기회가 자주 있는데
개인적으로 1학년 아이들에게 선물해도 괜챦겠다 싶은 책이다.

하지만... 뭔가 부족한 2%...
글의 내용은 학령기 아이들도 소화할 수 있는데
독자 대상을 유아기로 정한듯한 글씨 사이즈와 표지 그림이 조금 걸린다.

그래도 최근에 읽은 아이들 책중에서는 꽤나~ 괜챦은 좋은 책이다!!!
아이의 중심에서 함께 하시며
아이와 동행하시고
늘 도와주실 그분을 소개한다는 이유만으로도 이 책은 별다섯개짜리 감이다~☆☆☆☆☆