존 에이지 Jon Agee 원서 그림책 4종 세트 (Paperback 4권 + Audio CD 4장)
Scallywag Press / 2020년 9월

최근에 눈여겨보았던 책인데 드디어 4종세트로 만나봤어요~
뭔가 같은 작가 맞나? 싶게 벽책만 그림스타일이 조금 달랐는데, 그림 스타일과 상관없이 책이 진짜 재미있어요.
첫 날 읽어주고 지금 2주가까이 계속 매일 보는 책.. 이 중에서 #lifeonmars 랑 #lionlessons 이 두권에 아이가 완전히 푹 빠졌답니다.

LIFE ON MARS
화성에 분명히 생명체가 있을거라고 생각하고 온 주인공. 그 주인공만 모르고 우리(독자)는 비밀을 알고있는 스릴감이 아이를 방방 뛰게 만드는 Life on Mars

LION LESSONS
사자자격증따기라는 국내 번역서도 있는 Lion Lessons는 그 발상부터 이미 아이들 마음을 사로잡는듯. 나도 따고싶다 그 자격증😁

THE WALL IN THE MIDDLE OF THE BOOK
책 가운데에 벽이 있는데 과연 어느쪽이 더 안전한 곳인가.. 이야기가 전개될 수록 나의 생각이 맞는지 틀렸는지 얼른 머리를 굴려봐야되서 엉덩이가 들썩거리는 책이예요.

IT'S ONLY STANLEY
아니 이런 똑똑한 비글이 있나!!!
문장이 긴 듯하지만 그냥 반복일 뿐.
비글이 일 저지르고 있는데 아빠는 "어~스탠리가 그랬더라구~" 라는 말만 할 뿐.. 지금 그럴때가 아닙니다 아버지...

홈페이지에 재밌는 워크시트도 활용할 수 있어서 좋아요 👍👍

📚출판사로부터 제품을 제공받아 아이와 직접 읽어보고 작성하는 리뷰입니다. 📚