대한민국 대표 여행지 1000 - 당일치기 여행부터 전국일주까지 국내여행 완전정복, 3판 대한민국 대표 여행지 1000
유연태 외 지음 / 넥서스BOOKS / 2021년 3월

코로나 여행다운 여행을 못다니고 있으니 예전에 다녀왔던 사진만 계속 보고 추억하고

때로는 여행관련 책을 보면서 힐링

을 하고 있어요.

요샌 또에 대한 관심이 생겨가지고~섬여행지로 정보들을 얻어보려고 하는데...기술이 부족한지 잘 못찾겠더라구요~그런데 대한민국 여행지를 완전정복 할수 있다는 [대한민국 대표여행지1000]을 보고 안읽을수가 없었습니다!!!>.<

여행전문가 4명이 엄선한 대표 여행지!!

한국인이 가장 사랑하는 여행지를 지역별,테마별로 정리해 나타냈고,가족여행부터 캠핑,나들이,계곡등 다양한 여행지들을 소개해준책은 우리나라는 정말 아름다운곳임을 또다시 깨닫게 해준시간이었습니다

여행전문가분들이라서 그런가...여행코스,먹거리,축제등 여행팁을 설명해주는데...꿀정보를 담아주셔서 좋았습니다

여행일정 짜는거 항상 남편에게 부탁하고~적극적이지 못했었는데~나만의 코스를 선택할수 있을거 같단 자신감도 생겼어요 ㅎㅎ

여행지의 순서를 너무나 깔끔하게 정리해놨어요~!!가고 싶은 여행지를 여러가지 방법으로 빠르게 찾을수 있도록 책뒤편에 찾아보기로 실었는데 너무나 완벽했답니다!!

요새는 QR코드로 많은 정보들을 담고 있는데~스마트폰 지도를 이용하도록 적혀있더라구요...

저....진짜 길치라서 친구들이나 남편한테 욕을 많이 먹는편인데..^^;;;;정말 이책은 읽으면 읽을수록 나를 위한 책인거 같았어요 ㅎㅎ

이제는 코로나가 아예 없어지는것이 아닌...우리삶의 일부가 될것이라는 많은 말들이 나왔다는데....솔직히 여행을 아예 안다닐수는 없을거 같구...상황에 따라 결정하면서 다닐 예정인데요...

여행정보와 추천코스들을 보면서 내가 이렇게 다시 설레본적이 있었나 싶었어요

책을 보면서 신난 기분들을 다시 느꼈던거 같아요...ㅠ,ㅠ

우리나라 좁다좁다 하지만...책을 읽으면서 이 좁은나라에서 내가 가본곳은 얼마나 되는지 살펴보니...아직도 다녀야 할 좋은곳들이 많이 남았더라구요^^여행명소가 참~~많은 우리 대한민국입니다~여행지 사진만 살짝 봤는데도 이미 그곳에 가있는듯한 느낌이~~>.<여행지마다 함께 가면 좋은사람추천과 좋은계절까지 추천해주다니..정말 힘들이지않고 여행일정 만들어낼거 같아요~!!

여행가면 많은 추억들을 담고 오게 되는데~행복한 순간들을 많이 담고 올수 있게끔 좋은 여행지를 담은 책으로 정보주셔서 감사하다는 말을 하고 싶습니다~제가 관심있던 섬에 대한 정보들을 얻을수 있는 시간에 행복했습니다~

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로

제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다