내 몸이 왜 이럴까? 도와줘요, 테라피! - 놀라운 우리 몸 호기심 톡 스토리과학
김수주.조인하 지음, 김주리 그림 / 청어람미디어(청어람아이) / 2021년 1월

요즘 아이가 노는거 때문에 오줌이 마려운데도 참다참다가 가는 일이 잦았어요;;;이대론 안되겠다 싶어 우리몸과 관련된 그림책이나 이야기들을 들려주고는 있는데 아이와 같이 읽고 싶은 책이 딱 보였지요~~~

오줌이야기가 들려있으면서도 소화기관,호흡기관,면역이야기등 다양한 몸속을 탐험하는 이야기는 아이에게 들려주고 싶었어요

아이도 우리몸에 대해서 눈에 띄게 관심을 가질때가 종종 있어요.왜그런거야?를 입에 달고 있던 아이~~신기한 우리몸에 대해 궁금증이 많이 생기지요
이처럼 아이들의 호기심을 해결해주기 위해 만든 책이에요

주인공은 허약한

이름처럼 어찌나 허약한지..줄넘기 3개를 겨우 넘기는 아이에요....그런데 친구 왕비실이 왠일인지....줄넘기도 열번이나 성공하고...원래 허약한과 같이 나약한 친구 왕비실인데...그 비밀이 무엇인지 물었어요...왕비실은 몸이 아프거나 몸에 대해 궁금증이 생기면

"도와줘요,테라피!"라고 외치라고 했어요

처음엔 믿지 않았는데..게임생각에 저녁을 급하게 먹은 허약한은 결국 체했는지 속이 답답하고 더부룩해서

왕비실이 알려준 말을 용기내서 해보았지요~둥글고 검은 공간이 생기기 시작하더니...무언가가 쑥 튀어나왔어요

동그란 얼굴에 커다란 눈,짧은 팔다리를 가진 정체불명의 생명체!!망토가 달린 쫄쫄이 옷을 입은 모습은 슈퍼맨을 따라한 귀여운 꼬마같았어요~몸이 약한 아이에게 도움을 주는 '인체멘토'테라피~

허약한과 함께 왜 체했는지~소화기관을 간다음....음식물이 어떻게 소화되는지 알려주었어요

소화기관이 하는일을 꼼꼼하게 알려줍니다

이렇게 허약한과 비슷한 상황을 겪어봤을 우리아이들~!!!그때마다 우리몸의 어떤 기관에서 무슨일로 보내는 신호인지 정확하게 알려주고 있어요

테라피와 함께 우리몸 곳곳을 탐험하면 우리몸을 제대로 알수있는 시간도 되고,우리몸이 아프지 않도록 몸에대해 건강관리도 할수 있는 마음이 생길거 같아요

우리 아이에게 가장 들려주고 싶던 배설기관에 대한 이야기를 해주었는데~글로만 된 설명만 읽어주었다면 이해하기 조금 어려울수있을거에요

테라피는 우리몸을 항상 보여주고 모양과 설명을 함께 해줘서 이해하는데 쉬웠어요.애미가 그렇게 말해줘도 한귀로 듣고 한귀로 흘렸던 아이~

테라피도 똑같이 말하기에 씨익 웃어주는데~~왜이렇게 얄미운거죠?ㅎㅎㅎ>.<

아이의을 소중히 여겨주라고 당부를 했는데~~앞으로 어찌하는지 두고봐야 할거 같아요~

테라피를 만나고 허약한은 자신의 몸에 대해 깨달아요

그리고 아빠 엄마가 자신을 위해 했던 말과 똑같다는것을 알게되지요..이제 알게된것들을 실천해서 건강한 사람이 되겠다고 다짐해요

테라피는 변화된 허약한에게 마지막 인사를 하고~~~나약한 다른 어린이를 찾아 떠나게 되요~

우리 아이도 체력을 키우도록 많이 도와야겠네요~~

테라피를 일찍 만난 아이 다행이랄까요~~

아이에게 우리몸을 건강하고 소중하게 지킬수 있도록

몸에대해 재미있는 이야기들을 더 많이 들려줘야겠습니다~~

도서를 무상으로 제공받아

감상후 솔직하게 작성한 후기입니다