제라늄과 오후의 꽃잠 - 별빛 정원 이야기 2 밝은미래 그림책 49
김현화 지음 / 밝은미래 / 2021년 4월

제라늄::쌍떡잎식물 쥐손이풀목 쥐손이풀과의 여러해살이풀...다양하고 화려한 꽃색으로 꽃의 관상기간이 길어 정원의 화단,아파트 베란다,벽장식으로 사용된다....

제가 잘하지 못하는일인지라 꽃을 가꾸는 그림책을 아이와 보면 어찌나 힐링이 되던지요~

이번에 제라늄이 가득나오는 그림책은 입가에 웃음이 계속 지어졌어요..아이덕에 저도 자연물이 좋아졌고~

싱그러운 초록빛은 마음을 들뜨게 했어요~

봄이 오니 알록달록 꽃 초록잎이 많이나오는 그림들은 기분좋게 만드네요~책을 읽어봅니다~

동생 누리를 돌봐야 하는 엄마는 별빛정원을 관리하지 못했대요.지난 여름에 무더위 때문에 많은 식물들이 시들었는데....주인공 꼬마는 화분들을 살피러 다닙니다~

꼼지락 꼼지락~으이차~!!

그중에서도 제라늄은 꽃을 피우지 않기에 잘 크고 있는지 가까이 가서 보았는데요.화분보다 작게 표현된 꼬마의 몸을 보고,요정이냐고 묻던 솔솔이에요 ㅎㅎㅎ

다행히도 가까이서 보니 시들었던 제라늄에서 새로운 새싹이 자라나고 있어 안심되었어요

앗 그런데.....다른 위험이 생기려고 해요~!!이 위험으로부터 꼬마는 제라늄을 잘 보호했을까요~?

저는 깜짝 놀랐었는데...아이는 덤덤하게 새로운 꽃이 나올거야...라며 걱정말라는듯한 말을 해주었어요

으잉?아이 말이 맞을까?책을 계속 보았는데...세상에나!!!!정말 잘 살아남아요....어떻게 알았냐고 하니까....떨어졌으니까 다시 심어주면 되지않냐면서 당연하듯이 얘기했어요!!!!!

아이는 다른책에서 보았거나....아님...이방법 저방법 생각을 할줄 아는거 같아요....

생각보다 야무진 대답을 해내는 아이를 보면 깜짝 놀랄때가 너무나 많아요...오오

별빛정원의 아름다운 이름부터 예쁜꽃 제라늄의 모습을 담은 그림책은 기분이 너무 좋아지네요~

요즘엔 식물로 인테리어 하는것이 인기인지라~아파트 베란다에 싱그러운 꽃과 화분들을 많이 키우는 사람들이 늘고 있는데~식물들과 함께 생활하면 안정도 되고,행복을 느낀다고도 합니다~~

저도 아이와 가끔 심는 상추,어린이집에서 받아오는 화분들을 보면 걱정반 기대반인데~매번 기분이또 달라지더라구요~요즘 저도 많이 지쳤나봐요~아이 그림책이지만 위로받고 힘을 얻는 시간이 자주 생기네요^^;;~~

꼬마의 사랑스런 모험과 식물의 싱그러움이 가득한 그림책이었습니다~

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다