초등, 생각정리의 기술 - 42가지 이야기로 배워요!
크리스티나 누녜스 페레이라 & 라파엘 R. 발카르셀 지음, 가브리엘라 티에리 그림, 김유경 / 레드스톤 / 2020년 10월

42가지마음의색깔을 지으신 크리스티나 누녜스 페레이라,라파엘 R.발카르셀작가님!!

아이에게 잠자리책으로 42가지 마음의 색깔 사랑편이랑 다섯살 감정여행을 읽어준적이 있었어요:)

감정을 표현하고 마음을 어루만져주는 이야기들은

읽어주면서 제가 더 감동받아서 아이와 읽으면서 울컥했던기억이 있네요^^;;;

이번에 새로이 내신 책도 42가지 이야기를 담아내셨네요 ㅎㅎㅎ어찌 이렇게 42가지로 딱딱 담아내셨지 ㅎㅎ

일반적인 생각들과 다르게 새로운 생각해보기를 위한 이야기라 그런가~~차례도 거꾸로 된책 ㅎㅎ이것은 작가님의 큰 메시지입니다

'뒤집어 생각하기'의 작은 실천이라셨어요~

챕터는 총 6개인데 순서대로 읽어도 좋고~중간또는 뒤쪽부터 읽어도 된답니다~~

요즘의 세상은 창의적이고,새로운것을 빨리빨리 만들어내는 다양한 시대에 살고 있어요..

저도 나이가 들었다고 인정하기 싫은데....가끔 새로운 생각들을 못쫒아 갈때도 있더라구요...띠로리...눙물이난다....ㅠ

이런 흥미진진하고 다양한 생각들을 하는것은 사소한거라든지...우연하게 시작되어 만들어진다고 합니다

이런것을 무서워하고 겁내하기 보다는 용기있게 관찰하며 놀이하듯이 상상의 날개를 펼치라고 말해요

우리 주변에 가끔 보면 특이하다고 생각되어지는 사람들이라던가,새로운 생각이 가득하여 엉뚱하다고 느껴지는 사람들이 보이기도 하는데~~~이런 생각들을 함으로써 세상이 바뀌어지고 색다른 이야기들이 만들어진다고 해요~

개성이 강한 사람들이 이제는 어디서든 빛을보게 되는 세상속에서 살고 있는데~저희 아이도 다 똑같은 생각만 하는 아이보다는 자기만의 생각으로 뭐든 자신있게 말하는 아이로 자랐으면 좋겠다는

재미있는 친구로 컸음 좋겠더라구요~~~

42가지의 이야기를 담아내면서 생각하기 놀이를 알려주고,이 놀이를 생각하다보면 또 다른 놀이를 만들어볼수 있게끔 길을 제공해주기도 하는데..아이들에게 상상력도 키워주고,새로운 것을 익히는 방법들도 배우게끔 나타냈어요

이야기옆에 다양한 그림들 보는 재미도 있는데...그림만 보면서도 이야기를 만들어내며 놀아보기도 하였습니다~

남들과 다르게 바라보며,다른 생각들을 하고,똑같이 노는 아이가 아닌~생각하는 힘을 계속 길러주어서 새로운 생각에 재미를 많이 느끼며 커갈수 있도록 계속 도와줘야 겠다는 생각을 해봅니다~

작가님의 다음책을 안기다릴수가 없네요~

생각을 정리하며 새로운 생각을 할수 있는 방법을 배울수 있어서 넘 유익했습니다~

도서를 무상으로 제공받아

감상후 솔직하게 작성한 후기입니다