곰을 사랑해야 하는 10가지 이유 - 사라져 가는 동물 그림책 보랏빛소 지식 그림책 12
캐서린 바르 지음, 하나코 클러로우 그림, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2021년 1월

책표지의을 보고 귀엽다며 웃던 아이~

곰을 사랑해야 하는 10가지 이유를 알아보고,

사라져 가는 동물인 곰에 대해 곰을 지키기 위해

우리들은 무엇을 해봐야 할지 생각해보는 지식그림책을 읽어보았습니다

은 3천만년동안 지구에서 살아온 동물이에요

남극을 제외한 지구의 모든 대륙에서 발견되었다는 곰은

오늘날 지구에 여덟종의 곰이 살고 있답니다

북극곰,대왕판다,미국흑곰,안경곰,느림보곰,큰곰등등

깜찍한 그림들을 보고는 우리 아인 판다곰이 너무나 사랑스럽다고 말해주네요 ㅎㅎ

곰을 사랑해야 하는 10가지 이유~~

먹는것을 좋아하는 곰은 보이는 모든것을 먹어치운대요그런데 딱 한곰!!대왕판다곰만 대나무만 먹는다는데요.

한가지만 먹는다는 판다곰한테 많이 놀라네요 ㅎㅎ뭐든 다 먹을거 처럼 생겼는데 편식하냐며 놀랐어요 ㅎㅎ

몇달씩 잠을 자는 설명에 지금은 곰들이 겨울잠을 자러 들어간것을 안 아이~

봄이 되면 나올거냐며 묻곤 했어요

곰은 춤을 추듯 나무 기둥에 등을 기대고 비비며 긁는데요~곰이 씰룩씰룩 춤을 춘다하니 웃겼는지

그림을 보고 빵 터졌던 아이에요 ㅎㅎ

냄새도 잘 맡고,짧은거리는 빠르게 뛰기도 하고,나무도 잘타고 곰에 대한 놀라운 사실들을 많이 알았어요

아이는 대왕판다가 희귀한 종으로 보호해야 할 대상인거에 우리는 어떻게 보호를 해줘야 하며 물었어요

불법사냥도 하지말고,판다가 사는 곳을 망가뜨리지도 말아야 한다는 것을 알려주었는데

곰을 사냥하는 사람들 참 나쁘다고 말하며 안타까워 했답니다

이렇게 외모고 귀엽고,따듯한 모습들도 있고,재미있는 모습의 신기한 특징들이 있는데

은....멸종위기동물로도 이름이 많이 나오고 있어요...

우리 곁에서 점점 사라져 가는 동물,

우리들은 자연보호와 환경보호,야생동물구호단체를 알고,보호할수 있는 방법들도 배워야 할거 같아요

사람과 동물~모두다 평화롭고,안전하게 살아갈수 있도록 더불어 사는 마음을 항상 가져야 하는데요

곰을 지키기 위해 어떤 일들을 해야하는지 생각해보았던 그림책이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다