하는 일마다 잘되리라 - 당신이 어디에 있든 무엇을 하든
전승환 지음 / 북로망스 / 2023년 11월

ㅗ 책 제목부터 너무 끌렸던 전승환 작가님의 "하는일마다 잘되리라"에세이책

하는 일마다 내가 원하는대로 뜻대로 다 잘되면 얼마나

좋을까 자주 이런생각을 하며 살았던거 같다 요즘 하는

일마다 조금 버거웠던 적이 많았던지라 꼭 읽어보고 싶었던 책중

하나이다

먼저 1장에서는 어떤 모습이라도  사랑받고

2장에서는 어떤 곳에 가더라도 편안하고

3장 누구를 만나더라도 행복하고

4장 무엇을 하더라도 즐거우라고 응원을 받을수 있는 내용들이 실려 있다

P17 타인의 삶을 동경하거나 외부 시선에 신경 쓰는 것을 그만두고 스스로를 만족시키는 삶을 살아보자

오늘 하루에 최선을 다하고 후회없는 시간을 보내다 보면 분명히 무언가가 달라질것이다

---난 이 문장이 참 좋고 그동안 내가 살면서 그래왔던 문구들이다 정말 오늘 하루에 최선을 다하고

후회하지 않는 삶을 살아보자고 하지만 쉽지는 않았지만 이 책을 통해 다시한번 다짐을 할수 있었다

p137 "따뜻한 말 한마디로 굳었던 마음이 녹아내릴 때가 있다 풀리지 않을 마음이라 생각했는데

뜻하지 않던 사람이 건넨 위로의 말 "

-사람의 말 정말 중요한거 같다 나도 가끔은 누군가로 위로를 받고 행복을 느끼며 주변에 힘든사람이 있음 위로의 말과 따뜻한 말로 마음을 달래주곤 한다 말 한마디가 정말 사람을 변화게 할수도 있고 사람을 살수도 있게하는거 같다 단춘한 문장일지 모르지만

마음에 잔잔한 울림을 주는 말들로 따뜻함을 전해 다같이 행복을 찾아보자

**이 책은 문장이 가진 공감감가 위로의 힘으로 지친 이들의 마음을 따뜻하게

전달해줄수 있는 책이다  나역시도 이 책을 통해 힐링과 새롭게

생각을 바꾸게 해주었다

또 중간중간 눈힐링까지 해주는 예쁜 사진들과 긍정적인 문구가 실려있다

지친이들에게 하는일마다 잘 안풀리는 이들에게 긍정적인 힘이 필요한 이들에게

꼭 추천해주고 싶은 에세이중 하나가 아닐까 싶다

**우리의 삶은 유일무이한 것이고 아름다운 세계이기에 스스로를 더 가치 있게 여겨보자

지금 잠시 힘든일이 있다해도 포기하지 말자 지금 힘든건  커다란 행복들이

찾아오려고 잠시 스쳐지나가는 바람일 뿐이라고 ...우리 모두 2024년도에는 행복만 가득하길 바래요