[전자책] 마이 페어리 레이디 4 (완결) ㅣ 마이 페어리 레이디 4
김지우 지음 / 가하 에픽 / 2017년 5월
동서양이 섞인 귀엽고 발랄한 로맨스 판타지 소설입니다.
선왕의 사생아인 로이드에게 학을 타고 온 아란이 소원을 들어주겠다며 찾아옵니다. 로이드는 황당무계하여 거절하지만, 국왕의 명에 따라 호란국의 황녀인 아란과 결혼해야 할 처지에 놓이게 됩니다. 로이드는 아란에게 결혼을 부탁하는 대신 3년 후에 이혼해주겠다고 합니다.
배신 당한 경험들 때문에 타인을 믿지 못하는 로이드에게 아란은 꾸밈 없는 솔직한 모습으로 다가옵니다. 로이드는 아란에게 마음을 열고 애정을 표현합니다.
동서양이 섞여서 초반에는 무슨 이야기인지 낯설게 느껴졌습니다. 하지만 읽으면서 동서양의 조화가 묘하게 잘 어울린다는 느낌을 받으면서 술술 읽어나갔습니다. 그래서 환상적인 분위기를 만들었던 것 같고, 주인공 캐릭터들 설정과도 잘 어울렸던 것 같아요.
순수하고 당찬 아란이 이 작품의 포인트였고, 그런 아란으로 인해 변해가는 로이드도 귀여웠습니다. 특히 로이드가 기존에 찾아볼 수 없는 능청스러운 캐릭터라서 약간 호불호가 갈릴 수 있을 것 같지만, 자신의 마음을 적극적으로 표현하는 모습이 보여서 저는 좋게 봤습니다.
전체적으로 발랄하면서도 유머 코드가 꽤 있어서 재미있게 본 작품입니다.