우리는 그렇지 않아 - 동물에 대해 우리가 생각지도 못했던 사실들
최은규 지음, 지연리 그림 / 머스트비 / 2022년 11월
우리는 그렇지 않아
글 최은규
그림 지연리
머스트비
동물에 대해 우리가 생각지도 못했던 사실들이 담겨져 있는 그림책
우리는 과연 동물들에 대해 얼마나 정확하게 알고 있을까요?
막연히 그럴거라고 생각했던 생각들이 잘 못된 생각임을 이 책을 보고 깨달았습니다.
책을 읽고 동물에 대한 이해와 존중하는 마음이 함께 생겼습니다.
사람 아님 동물들도 감정을 느끼고
더 좋은 방법을 찾기 위해 생각하고 끊임없이 노력하고 있습니다.
우리가 알지 못했던 동물들의 진짜 모습을 만날 수 있는 좋은 기회였습니다.
돼지를 보면 삼겹살 구이를 생각하는 우리들을 미안하게 만듭니다~^^;;;
실사와 가까운 친절한 그림과 함께 하는 이야기들을 읽으면 정말 동물들의
신비한 모습에 경탄하게 됩니다.
대가족이 함께 사는 코끼리들은 가족 중에 누가 죽으면 그 곁에 조용히 머문다고 합니다.
한 일주일 쯤 슬픈 마음을 나누고 위로하며 시간을 보낸다는 것을 알고 정말 놀라웠습니다.
동물을 좋아하는 아이들에게 새로운 형식의 책입니다.
어렵지 않게 친절하게 설명해서 쉽고 재미있게 읽히는 책
맨 뒤에 덧붙이는 중요한 이야기- 반려견 이야기는 정말
반려견, 반려묘 키우는 아이들과 우리들에게 현실적으로 유익한 이야기 입니다.
추천합니다.