인지심리학은 처음이지?
김경일.김태훈.이윤형 지음 / 북멘토(도서출판) / 2022년 2월

인지 심리학은 처음이지?

김경일 김태훈 이윤형 지음

북멘토

이 책을 크게 3부분으로 구분되어 있다.

첫번째는 이윤형 고수님이 인지심리학이 어렵지 않다고 하면서 뇌와 학습과 기억에 관한 이야기를 해줍니다.

두번째는 김태훈 교수님의 알수롯 재미있는 인지심리학에 대한 이야기

세번째는 알수록 유용한 김경일 교수님의 이야기로 담겨져 있습니다.

3분의 다른 교수님의 생각을 훔쳐보는 재미도 있는 책입니다.

인지심리학은 바로 인간의 생각을 다루는 분야라고 합니다.

인지 심리학에서 인지는 인간의 생각을 의미한다고 합니다.

그래서 인지 심리학은 생각으로 가득한 우리의 일상과 밀접하게 연결되어 있습니다.

인간이 보고 듣고 말하는 것부터 정의 행복 소통과 같은 추상적인 개념뿐만 아니라

창의적이고 혁신적인 아이디어를 창충해 내는 것가지 모두 인지 심리학의 연구 결과를 바탕으로 설명하고 있다.

인지심리학은 인간의 생각의 원리를 찾아 그 설계도를 그리는 학문이라고 합니다.

그래서 인지심리학은 심리학의 기초 혹은 주춧돌이라고 할수 있다.

인간의 여러가지 고차원적 정신 과정의 성질과 작용방식의 해명을 목표로하는

과학적 기초적 심리학의 한분야라고 할수 있다.

사피엔스 스튜디오 이그노벨상 읽어드립니다의

김경일 김태훈 이윤형 세교수가 뭉쳐서 들을수록 흥미롭고 알수록 유용한

인지심리학 이야기

임지심리학을 처음 접해본 이들도 쉽게 읽을수 있는 책

추천합니다.