논리력 쑥쑥! 영재 플랩북 : 시간이 궁금해! ㅣ 논리력 쑥쑥! 영재 플랩북
케이티 데이니스 지음, 마리-이브 트레블레이 그림, 신인수 옮김, 그리니치 천문대 감수 / 어스본코리아 / 2020년 4월
얼마전 읽었던 우리 몸이 궁금해! 시리즈 중 한권인 시간이 궁금해!
어스본에 나온 플랩북은 재미도 있지만 아이들에게 짧으면서도 기억이 쏙쏙되게끔 알찬 구성인 것 같아요.

아직 시계를 보지 못하지만 시와 분에 대해서는 아는 하유니여서 시간이 궁금해를 읽어주면 흥미를 가지지 않을까 생각했어요.
이번 책도 누가? 언제? 어디서? 무엇을? 어떻게? 왜? 육하원칙을 따라 논리적으로 묻고 답변을 하고 있어요.
Q & A 형식으로 시간의 여러 개념들을 알아가는데 다변 밑에 코멘트가 달린 이야기들로 더 풍성해지는 것 같아요.
요새 잠자리에 누우면 자기가 새벽에 자는건지 밤에 자는건지 궁금해서 질문을 하는데 여기도 비슷한 질문이 있어요 ㅋ
언제 오늘이 끝나고 내일이 시작될까요? 라는 질문인데 이론적인 설명과 더불어 사람들이 보편적으로 생각하는 오늘과 내일에 대해 설명해주고 있어요.

저희 아이가 가장 관심을 보인건 왜? 부분인데...
특히 요새 낮이 길어진걸 보고 왜 저녁인데 해가 있어? 왜 겨울에는 빨리 깜깜해져? 라고 물었는데 여기에 그림과 함께 답변이 있어 엄마가 옆에서 살짝 설명을 해주면 충분히 이해할 수 있겠더라구요 ㅎㅎ
특히나 시간이 궁금해는 순서대로 읽어도 좋지만 아이가 좋아하고 보고 싶은 곳을 언제든 마음대로 볼 수 있다는 점이 참 좋은 것 같아요.