FunFun 과학 : 러브 - 두근두근 가슴 설레게 재밌는 사랑에 대한 과학 상식 46 FUN FUN 과학 3
최봉선 지음, 은서영 그림, 현종오 감수 / 대교출판 / 2009년 3월

전국 과학교사 모임 추천작!!

과학상식을 재미있는 만화속 이야기에서 하나둘 알려준답니다..^^

막상 왜 그렇지? 생각하면 조리있게 설명하지 못하는 현상들!!

너무나 익숙하지만.. 궁금해하지도 않았던 자연스러운 현상들!!

학교에서는 각 현살들에 대해 콕콕 찝어서 이야기해주고 알려주지 않아

어디에다가 물어봐야할까 궁금했던 이야기들!!

네이버 지식인에 물어봐야할까?? 어떻게 하나하나 다 물어보니?? --;;

이 책을 통해.. 재미있는 만화도 보고 .. 내몸에서.. 또는 주위에서 흔히 보는 현상들이

왜 일어나는지 한번 알아보면 어떨까 싶네요..

교과서에서는 보기 어려운 사랑에 대해 이야기하고 있는데요..

공포, 색깔등.. 여러주제를 시리즈로 알려주고 있답니다.

특히나 어린이들이 보는 세상이란.. 어른들의 고정관념에 물들지않아

때로는 엉뚱하고 기발한 생각도 해내고..

궁금한 것 투성이여서.. 꼬치꼬치 질문해대는 통에

곤란을 느끼기도 하고 귀찮아하기도 한답니다.

모자른 엄마이기에 다 알려주지 못함을  미안해하고..

아이가 평소에 느끼는 궁금증을 해소해주고..

또 새로운 궁금증을 느끼게  해주는 등..

엄마가 항상 신경써줘야 한다고 생각하거든요

하지만 엄마의 백마디 말보다는

좋은 책~ 알찬 책.. 한권이 아이의 평생 독서습관과 생각하는 습관,

사고방식등에 아주 커다란 영향을 끼쳐..

아이의 인생이 바뀔수도 있다고 생각이 든답니다.

그런 의미에서 볼때..

이 책은 너무나 흥미롭고 소중한 책이네요..^^

재미있는 스토리전개와 더불어 '왜 그럴까'란 호기심을 던지는 순간,

바로 옆에 과학적인 설명이 소개된답니다.

아이들에게 기발한 호기심과 상상력을 자극하는 이야기책!!

fun fun!! 과학 러브를 통해..

사랑에 빠지는데 얼마나 걸릴까?

고백 1초전, 왜 얼굴이 빨개질까?

울때 왜 숨이 고르지 않을까?

착시현상으로 날씬해지자

쿵쾅쿵쾅 심장이 고장났나?

왜 눈물을 흘릴까?

울고나면 왜 눈이 부을까?

쌍꺼플 왜 생기는 걸까?

기쁠 때와 화났을때 눈물 맛이 달라.

사랑을 왜 하트로 표현할까?

사랑을 하면 왜 용감해질까?

긴장하면 왜 땀이 날까?

사랑에 빠지면 정말 예뻐질까?

부모님 닮은 사람이 좋아

기분 좋아지는 포옹^^

등등 여러주제에 대해 자연스럽게 알려준답니다..

저희어릴땐.. 특히나 중학생 이후에나 되어서 이런 이야기들을 접하고

생각해하고 궁금해했던거 같은데..

요즘 세상이 그런지.. 탁 터놓고 알려주니 너무 시원하네요..

조숙한 어린이들!! 끙끙대고 잘못된 정보로 괴로워하지말고..

시원스럽고 털털하게 호기심도 싹~~!!

과학적인 상상력은 업업!!

즐겁게 지내자구요^^