호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 2 - 삼국 시대, 남북국 시대 호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 2
윤희진 지음, 신혜진 그림, 김태훈 감수 / 다락원 / 2018년 6월

호기심이 쿵쾅대는 한국사 아파트 2권을 아이랑 함께 봤는데요. 이번책은 삼국시대와 남북국시대에 관한 내용이 담겨있어요.

1권은 선사시대, 고조선 에 관한 내용이 담겨있었는데요. 2권은 삼국시대, 남북국시대고요.

3권 고려시대, 4권 조선시대

5권은 대한제국과 일제간점기 등등의 내용이 담겨있어요.

귀엽고 깔끔한 그림들이 아이도 좋아하는 그림들이 었는데요. 삼국시대 ,남북국시대에 관한 내용들이 쭉 내용이 나열된다기보다 작은 내용들이 하나씩하나씩 나와있어서 보기에도 부담이 없었는데요.
각각 시대별로 그림으로 간단하게 정리해주기도 해요. 딸램도 책을 보다보니 한국을 빛낸 100명의 위인들 에서 나온내용들도 살짝신 나와서 반가워했는데요. 사실 한국사는 저 노래말고 거의 아는게 없거든요.ㅎㅎ
내용도 쉽게 쉽게 설명이 되있는데다 글밥이 많지도 않아서 울딸램도 재밌게 볼수 있었는데요.

빨리 읽으면 앉은자리에서 한시간정도만에도 다 볼수 있겠더라고요.ㅎㅎ
이번방학에는 호기심이 쿵쾅대는 한국사아파트 덕분에 재밌게 한국사를 알게 되서 아주 알찬시간 보냈어요~