핀란드 1학년 수학 교과서 1-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

내년에 초등입학하는 아이랑 초등수학을 미리 예습해보고 있어요

아는것도 있지만 모르는것도 많지만 차근차근 배워가면서 초등수학교과서 마음이음 핀란드수학을하고 있는데 도움도 많이되고 이해하기 쉽게 되어있어 아이랑즐겁게 할수 있어 도움이 많이되고 있습니다

최신 핀란드 국립교육과정 반영된 전국 수학교사추천도서로 아이들이 학습하기 좋고 핀란드 초등학고 1320곳에서 사용하는 핀란드 수학교과서를 활용해요

연산, 서술형, 응용과심화,사고력, 코딩과 놀이수학 이렇게 다양한 내용으로 담겨진 수학교과서로 활용하기 딱 좋습니다

1권을 열어보니 같은수를 더하는거부터 빼기까지 다양한 수학내용이 나와있습니다

아직 7세라 어려워할줄 알았는데 한자리수 더하기는 아이가 생각보다 잘 따라와주더라구요

다양한 방법으로 수학공부도 할수 있는 최신핀란드수학은역시 핀란드교과서로 활용하기 좋은것같아요

7세딸이랑 돈개념을 정확히 알려준적이 없었는데 이렇게 동전모양으로 더하기를 해보는데 좀 걱정스러웠어요

하지만 아이에게 설명해주니 더하기 개념을 잘 이해하더군요

한자리수 더하기를 하면서 숫자 맞추기 또는 한자리수 빼기활동도 해봅니다

아이가 한자리수는 잘해주니 너무 기특해요^^

시계보는법도 예전에 알려줬는데 잘이해하고 문제를 맞춰요

이렇게 초등1학년 아이들이 배워야할 수학 내용이 담겨져있어 아이랑 초등입학전에 경험하기도 좋았고 어떤 내용을 알아야하는지도 배울 수 있는 시간이 되서 너무 만족스러워요

2권에는 선긋기나 숫자순서대로 가기 더하기해서 색칠하기 등등 다양한 내용이 첨부되어 있어요

초등1학년수학 최신핀란드수학으로 즐겁게 배워봅니다!

아이랑 즐겁게 배울 수 있는 핀란드교과서 초등1학년수학으로 수학공부 해봐요^^