도와줘! 한글 친구들 2 - 10번 읽으면 한글 모음 10개가 외워지는 해결책 한글 학습 동화 2
아마도 그림, 서로 글 / 해결책 / 2019년 9월

5살딸이 한글에 관심 갖고 있어 조금씩 한글을 알려주고 있어요

너무 한글 때기에 집착하거나 강제로 시키면 어려울 수 있다고하여 기다려주고 아이가 배우고 싶어할때 알려줄 생각인데 한글읽고 싶어하고 관심갖고 있더라구요

그래서 10번 읽으면 한글 모음 10개가 외워진다는 해결책 한글 학습 동화로 재미있고 즐겁게 알려주고 있답니다!

해결책 한글 학습 동화 도와줘! 한글 친구들2

글씨를 보면서 써보기도하고 읽기 연습도 할 수 있는데요

아이가 재미있게 배울 수 있고 쉽게 설명되어 있어 아이랑 함께 활용하기도 좋은 책이예요

책을 열어보니 책에서 만날 수 있는 10개의 모음이 한자 한자 자세히 나와있고 설명도 나와있어요

아 야 어 여 오 요 우 유 으 이

한글공부를 시작하는 아이들에게 책과 함께 한글학습 하는데 도움을 줄 수 있답니다!

특히 아이가 쓰는것도 너무 재밌어해서 따라쓰기도 해봤어요

순서를 틀리기도 하지만 책에 자세히 나와있고 설명도 되어있어 한글쓰는 연습도 할 수 있는 책이네요

맨 뒷페이지에는 자음과 모음을 결합하여 글자를 써볼 수 있는 공간이 있는데 자음과 모음을 합쳐서 한글 써보기 하는데 아이가 제법 잘 하네요~~

생각보다 잘 쓰고 읽는법도 배우는데 재밌어해요 ㅋㅋㅋㅋ

5살딸은 어느순간부터 한글쓰기 한글읽기에 관심가지면서 알려주면 너무 좋아하는데요

이렇게 도와줘 한글친구들2 책을 보면서 활용하기 더 쉽게 다가가며 활용할 수 있는것 같아요~

조금씩 천천히 이제 한글공부 하기 시작하면서 배우는데 도움이 되는 책!

앞으로도 열심히 활용하며 배워야겠어요^^