로지아 논리공주를 구출하라 : 수와 연산 - 상위 10%를 위한 수학동화 개념잡는 수학동화 모험편 1
정완상 지음, 조윤영 그림 / 쿠폰북 / 2010년 4월

일단 이책은 초등4학년 이상의 학생에게 적합하다는 느낌이 들었습니다.

표지나 캐릭터는 다소 유아스러운 분위기가 있지만 좀 더 낮은 연령의 아이가 재미있어 하기에는

수학에 좀 더 깊게 접근하였고 현재 초등 5학년이 우리 아이가 읽기에 아주 좋았는데 초등 이상

중학생이 읽기에도 전혀 무리가 없는 책입니다.

이 책은 수학의 다섯개 영역에 관해 시리즈로 기획된 책의 첫번째권 \'수와 연산\'으로 여러가지

캐릭터의 몬스터들이 등장해 셈짱과 수학문제를 대결하고 로지아 공주를 구출해 내는 지극히

동화스러운 전개로 몬스터들을 등장시켜 친근하게 개념에 접근하도록 시도한 방법이 좋았습니다.

하지만 실제 그 내용을 들여다보면 분수, 약수, 배수등 고등수학에 이르기까지 필요한  수에 대한

기본개념을 잡아가고 있어 쉽게 한번 쭉 읽고 내려놓을 수 있는 책은 아니라 생각합니다.

딱딱한 연산연습이나 학교 시험을 대비한 드릴용 문제지에 지쳐있는 아이들에게 수와 수학이라는

개념을 부담스럽지 않으며 언제나 변신가능한 재미있는 장난감(?)으로 만들어 줄 수 있는 방법을

제시한 책이었습니다.

아이의 경우도 5학년 1학기 과정에서 접했던 내용들이 주를 이루다 보니 훨씬 더 재미있게 책을

읽었고 다 읽고 나서는 책에 엄마를 닮은 몬스터가 나온다며 찾아보랍니다.

이글루에 가둬놓고 수학 문제를 풀리기를 좋아하는 \'스노베이비\' 라나요...