에듀모아 한자능력검정시험 대비 G+ 한자 6급 1호
에듀모아 초등연구회 지음 / 에듀모아 / 2007년 6월

구성이 제가 수업하는 천재교육과 비슷하네요.. 좋은데요 아쉬운점은 한자옆에 배정급수를 표시해주셨으면 쓰기배정한자와 읽기배정한자 구별이 쉬웠을거라는 점이네요.. 그것을 제외하고는 괜찮은편입니다.

담당 2008-10-24 18:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
"절대최강 한자능력검정시험 최종모의고사" 전급수 출간

www.wisdomsquare.com

이번에 발간된 한자능력시험교재는 여타교재와는 차별화된 내용으로 주목을 받고 있는 책입니다

한국어문회 주관 공인 한자시험은 국내에서도 년간10만 이상 보는 시험으로 가장 오래되었으며 요즈즘 한자 열

풍과 더불어 제일로 부각되는 시험중에 하나입니다

이번에 한자자격시험분야의 신간을 1급에서 8급까지 전급수 8절 문제집으로 발간하게 되었습니다

현재 7,8급은 먼저 발간되구요 추가로 나머지 급수들은 이달말에까지 모두 출간되어집니다

이번에 강남구의 초등학교 한자교육 활성화 논란과 함께 향후 한자시험 논란은 더욱 번질것으로 봅니다

무었보다도 초등생들의 조기 한자자격증 열풍과 대학생은 국어교육학과,국문학과,중국어과등 졸업논문등 취업

과 관련하여 필수 자격증으로 놀라운 붐을 일으키고 있습니다

일반인,직장인들은 인사고과와 입사시험,고등학생들 특목고,민사고등에서는 공인 한자 자격증 취득에 대한 가

산점이 굉장이 높습니다

따라서 저희가 이번에 발간하는 이 책은 여러곳에서 일부 발간이 되었지만 수박 겉핥기식의 책들이 대부분입니다

이책 특징은 국내 최고의 프로그래머들이 직접 컴퓨터 알고리즘으로 문제를 출제하는 방식으로 지금까지 시도

되지 않은 방식의 시험 기출문제들을 분석 데이타화 하여 급수별 유형분석을 기본서 만큼이나 요약하여 전반부

에 모두 넣었으며 완벽하게 적중도를 높이려고 중복되어진, 그동안 출제되었던 한자들을 유형

별로 빈출 한자등을 모두 수록했습니다

이책은 어문회시험대비용으로 기존 출간된제품과는 달리 구성에 있어서는 학습편과 평가편을 분리하여 함께

수록하였으며, 내용에 있어서는 컴퓨터 알고리즘으로 문제를 출제하였으며 첨단 정보 처리 기술 및 통

계 분석 기법을 적용하는 등의 파격적이고 새로운 시도의 결과물이라 할 수 있습니다.

학습편에서는 시험 준비에 필요한 핵심만을 일목요연하게 정리함으로써 지침서 없이도 충분한 기본 학

습이 가능하도록 구성하였으며 평가편에서는 그동안의 기출 문제를 근간으로 한 시뮬레이션으로 향후

출제 가능성이 높은 문제들을 추출하여 수록함으로써 상당한 수준의 적중률을 기대할 수 있도록 구성하였

습니다.

과학적으로 체계화된 유형별 학습과 첨단정보처리기술을 활용한 급수별 한자능력검정시험 대비용 최종모의고사 시리즈입니다

현재 각종 사이트와 서점등에 등록되었습니다