보카아이콘 그림어원 영단어 - 2014년용 고등 ICON 아이콘 시리즈 2014년
이현 지음, 황인영 감수 / 진학사 / 2013년 2월

일단 제목보고 빵! 터졌다..꿈에서도 떠오르는ㅋㅋㅋ

설마 하고 <네이버- 황인영카페>에서 이벤트신청..

당첨.걸렸단다..예상보다 약간 늦게 도착...

일단 책을 보면서..

표지는 뭐..<증정용>이 선명하게 보인다.

그냥 무난하고 깔끔한 정도..

내용을 봐야지.

좌측상단..

학습의 편의를 위해 PUR제본방식으로 만들어진 책..

책을 180도 펴더라도 망가지지않는다는 내용..

요즘 이런책들이 간간이 나오던데 자주봐도 맛이가지(?)않으니 감사할 따름이다.

신경쓴 흔적이 보여서 좋다

수업시간때 활용한다고 180도 이상펴서 복사&사용했는데 제본방식이 맘에 든다^---^

본격적으로 내용..

능률VOCA라는 책을 많이보니 그책과 개략적인 비교위주로..

내용은 비슷하다.

50일정도에 접두사,접미사,어근,구동사..까지 학습할수있도록 목차가 되어있다.

위의 내용설명에서

1.QR(Quick Response)코드로 스마트폰에서 바로 mp3다운가능.

스트리밍방식으로 단어,예문에 대한 원어민음성청취가능..아 세상좋아졌다.

특히나 simple,fast 좋아하는 요즘 학생들 추세에 딱 맞다..

각각의 단어별 그림이 별도로 있어서 이책의 설명처럼

"그림이니까 쉽고 빠르게 기억됩니다! "  인정...100%공감..

나도 학력고사 마지막세대라 무조건 암기,닥치고 암기 ㅡ_-;;이런 식의 주입식교육이었는데..

요즘 학생들은 어떤면-공부할것,학원다닐것이 많아서 -에서 한정된 시간내에서의 주입식교육일수밖에 없는데  효율적으로 공부할수 있을것같다..

수능예문이 간간이 눈에 띄는것,파생어,유의어,반의어정리는 당연히...

구성이 맘에 든다.공부하는 학생들 입장에서도 이런식으로 수능에 나왔었구나!!보면서 공부하니 ^-^

DAY 01

좌측상단 QR코드보이죠?

바로 아래 파란부분.해당되는 날짜의 접두사정리-->이런것 공부합니다.

그리고,단어설명들...그림이 맘에 든다..

좌측 최하단.예문설명..우측도 동일한 구성..

+VOCA로 파생어,유의어,반의어정리가 기본이상은 되고,생각보다 많은 것들도 꽤나 있다..

수업시간때마다 왕창씩 적어주면서도 '뭐 필요해서 외우는 얘들은 별로 없겠지?'했었는데,

이런건 아주 좋다고 본다..

나중에 맞을것,미리 주사맞고... '이런것도 있구나!!' 다시 2,3회독할때는 조금씩 추가해서 외우기.

그림이랑 같이있는 연관단어랑 외우니 더 오래 기억에 남을수밖에 없을거고..

대략7page 단어공부+test문제.. 좋은 구성이다.

양이 적진 않지만,허걱댈 정도는 아닌 적당(ㅡ_-;)한 분량

test문제 정답만 별도로 뒷편에 있고..

Index로 전체 단어정리...전체 다본후 어느정도 기억나는지 확인용으로도! 사용할수있겠다..

전체적으론 흠잡을데없는 단어책이다.

상대적으로 적은 포켓사이즈라서 공부하기도 좋을듯하다..

단점이라고 억지로 꼽으라고 한다면,DAY42부터 나오는 구동사 예문이 적다는 정도??

특별히 흠잡을만한 것이 없다..

황인영선생님께서 친히 검토하시고,추천의 글도 적어주셨는데 그걸 좀더 부각시키지..

제목에 크게 적지..그럼 한번이라도 더 볼건데...하는 아쉬움은 든다..★★

★오타★
눈에 띄는 오타가 있다면 P.339에서 구동사 (pheasal Verb)부분이 틀렸으니(phrasal Verb)로 고쳐야 한다는 정도?

전체적으로 감사한 마음으로 책을 받아서 즐겁게 보았다..

학원에서도,공부방에서도,토익수업은 기초없는 분들정도만 한정적으로라도,

사용해보려고 한다.

학원,공부방은 VOCA교재 변경할때가 가까워지니 원장님과 상의해서,다른 선생님과 상의해서 사용해보련다..

끝으로,좋은 책을 볼수 있도록 배려해주신 네이버-황인영카페에 감사의 말씀을 드린다.

항상,뒤에서 후원해주시는 것같은 느낌이 드는 곳이라서 감사한 마음뿐이다.