노후를 위해 오피스텔에 투자하라 - 단기 차익에 매몰되지 말고 풍요로운 50년을 설계하라
강승태 지음 / 황금부엉이 / 2017년 6월

몇 달 전 오피스텔에 대해 공부하려고 관련 도서를 찾아봤었습니다.

다른 부동산 관련 서적은 많았는데 오피스텔만을 위한 책은 없더라구요.
오피스텔 분양시 부가세 환급부터 시작해서 아는게 하나 없던 저는 블로그를 뒤지며 공부를 했습니다.

우연히 읽을 기회가 닿았던 오피스텔 투자 도서!
이보다 더 반가울수가 없었습니다.
그것도 최신 정보가 반영된 따끈따끈한 신간도서라니...

내용도 역시나 현장에서 적용되는 이야기들로 주를 이루었습니다.
필자도 투자자의 입장에서 진솔하게 내용을 정리해 주었습니다.
주변에서 겪고 들은 다양한 투자 사례들로 이해를 도와줍니다.

더군다나 이번 책을 위해 실시한 오피스텔 관련 설문조사는 앞으로 투자를 할때 참고할 수 있는 좋은 자료가 될 듯 합니다.

예) 1. 서울지역에서 가장 선호하는 오피스텔 지역은?
    2. 오피스텔을 고를때 가장 중요하게 생각하는 요소는?
    3. 오피스텔 선호도 조사 (브랜드, 고층-저층, 층수)
    4. 단층과 복층 선호도
    5. 역세권 거리 선호도 등

5장에선 오피스텔 세금과 관련된 내용을 다루고 있습니다.
사업자등록, 양도세, 취등록세 등 몰라선 안되는 내용들도 한번 짚어줍니다.

흔히들 오피스텔 투자는 시세차익이 힘들고 위험하다고만 생각합니다.
이 책을 통해 오피스텔 투자에 대한 거부감을 줄일 수 있지 않을까 생각합니다.
많은 내용들을 보기 쉽고 이해하기 쉽게 이야기 해주고 있습니다.
오피스텔 투자 입문서라고 불리게 될것입니다.
이 책을 통해 좋은 입지를 찾아내고 좋은 물건을 골라내는 인사이트를 키울 수 있길 바랍니다.