클레멘트 스톤처럼 성공하기 - 불황을 극복하는 절대 성공시스템
윌리엄 클레멘트 스톤 지음, 황우상 옮김 / 한솜미디어(띠앗) / 2012년 11월

자기계발서의 매력이란 무엇일까 말해서 무엇할까..

책을 처음 접해서 빠져든 책이 자기계발서였습니다.

어릴 때 책을 접하지 못했던 이유로 소설보다는 나의 자아를 위한 자기계발서에 빠져들게 되었고,

그 매력적인 모습에 반해서 지금껏 자기계발서를 사랑합니다.

많은 자기계발서를 만나게 되었지만 이것이다 싶게 마음에 드는 책을 만날때는 정말 행복하죠.

클레멘트 스톤은 백십여년전에 태어난 사람입니다.

대공황을 겪으면서도 자신의 신념으로 그 어려운 시기를 극복하고,

자신이 힘들게 깨달은 과정들을 다른 후배들을 위해 지속적인 교육을 했었지요.

자신만을 위해서가 아니라가 더 빛나는 사람인것 같아요.

성공하기 위해서는 19개의 지렛대 원리가 있다고 합니다.

그 원리가 따로 떨어져 있는 것이 아니라 무한적인 반복으로 습관이 될 때 성공을 부를 수 있다고 합니다.

프랭클린은 평생 지켜야 할 13가지 덕목을 정하고 한 주마다 하나의 덕목을 선정해서 철저하게 실천하고,

일년동안 13주씩 모두 4번 반복했는데 50년 동안 이 과정을 반복하면서 자신의 행위를 돌아보며 반성했다고 합니다.

프랭크 베트거는 13장의 카드를 만들어 자신을 점검하고 새로운 동기 요인을 확인하였다고 합니다.

자신 습관을 점검한 것에 성공의 비결이 숨어 있었겠지요.

클레멘트 스톤은 말합니다. 자신을 극복하고 이기는 방법이 있다구요.

많은 계발서를 통해서도 할수 있지만 그것을 단순히 스쳐지나가기만 해서는 안된다고 하네요.

더 나은 사람이 되게 하고 인생의 진정한 부를 찾을 수 있도록 도와주는 자기계발서와 같은 외부의 도움을 받을 수 있다.

그러나 기억하라.

자기계발서의 진정한 가치는 책의 내용이 아니라 그 속에 있는 성공 요소를 끄집어내어 당신의 삶 속으로 투영하는 것이다.

많은 자기계발서를 읽는 것을 강력 추천하는 클레멘트 스톤의 말처럼 내것화 하는 시간을 좀 더 가져야 할 것 같습니다.

나만을 위해 클레멘트 스톤이 써준 것 같은 성공하기의 이야기들...

당장 실천하고픈 맘 가득입니다.

조금은 우울하고 힘들었던 마음들을 그의 말대로 모두 버리고 긍정적이고 행복한 마음을 가져야 되겠습니다.

시간 절약하기의 노하우까지 모두 습득해서 나 자신을 세워야겠습니다.

마법의 성공 주문을 외워볼까요~~

"누구나 마음이 느끼고 믿는 것을 이룰 수 있다."

성공 능력을 키우는 지렛대의 원리

. 사고는 우주에서 가장 놀라운 힘이다.

. 친절한 생각을 떠올려라. 그러면 친절해진다.

. 행복한 생각을 떠올려라. 그러면 행복해진다.

. 성공을 생각하라. 그러면 성공한다.

. 좋은 생각을 떠올려라. 그러면 좋아진다.

. 나쁜 생각을 떠올려라. 그러면 나빠진다.

. 아픈 생각을 떠올려라. 그러면 아프게 된다.

. 건강한 생각을 떠올려라. 그러면 건강해진다.

. 나는 내가 생각하는 대로 된다!

많은 포스트 잇을 친구 맺어준 책인지라..

옆지기에게도 추천해서 같이 읽고 이야기 나누려 합니다.

혼자서 보다 함께 할때 성공의 시너지가 더 있다고 클라멘트 스톤이 말하는 것 같아서요.

실천하고 성공하기 위해 가보렵니다..