반드시 알아야 할 초등 영단어 800
박병륜 지음, 참쌤스쿨 그림 / 믹스커피 / 2024년 1월

반드시 알아야 할 초등 영단어 800

믹스커피

반드시 알아야 할 초등 영단어 800를 서평 해보기로 했어요.

20 24년 새 교육과정 반영 교육 지정 필수 800개 단어로 이루어져 있어요.

영단어 암기 최강 앱!! [클래스 카드] 앱과 함께 배울 수 있어요!

그리고 특별부록으로 초등 영단어 800 포스터도

증정해 주어서 너무 좋더라고요!

저는 이미 거실에 대문짝만하게 포스터를 붙여 놨답니다~!!

지은이 박병륜 작가님께서는

어릴 때는 영어를 재미있어하던 딸이

고학년이 되자 영어에 대한 흥미도 떨어지고 어려워하는 모습을 보고 딸을 위해

영단어 800을 집필하신 책이기도 해요.

단어는 예문을 통해 익히는 게 중요하다고 해요

예문을 통해 맥락을 머릿속에 떠올리면서

하는 게 좋다고 하는데 초등학생들에게는

이 방법이 사실..쉽지 않다고 해요.

<반드시 알아야 할 초등 영단어 800>

책의 장점은 페이지 별로 800개

모든 단어에 삽화를 제공했다는 사실이에요.

초등학생들을 누구보다 더 잘 아는

현직 초등학교 선생님 세 분이

직접 그려주셨다는 것에 놀라웠어요~!!

하루에 딱 10개의 단어로만

학습할 수 있도록 구성되었어요.

800개의 단어를 Day 별로 10개씩!

총 80일에 완성할 수 있도록

디자인이 되어 있어요.

80일만 공부하면 단어를 마스터할 수 있다고 하는데

매일매일 하는 게 사실 쉽지가 않네요. 그렇지만

포기하지 않고 열심히 노력해야겠죠?!

하지만 [클래스 카드] 앱을 통해

게임처럼 재미있게 공부할 수 있어서 좋았어요. 처음엔 페이지마다 QR코드가 왜 없지?

이 책은 없는 거네 아쉽게 느껴졌는데 [클래스 카드]가 한방 카드였네요~!

그리고 페이지에는 Day 표시, 난이도,

발음기호, 예문, 이미지, 추가 정보, 품사와 뜻, 확인 문제로 구성되어 있어요.

하지만 발음기호는 한글 발음기호가 아니기 때문에

초등 저학년이 발음기호를 참고하여 다시 읊어보는 거에 대한 어려움이 있었어요.

하지만 [클래스 카드]앱을 이용해서 발음을 듣고 따라하고 듣고 따라하고

반복적으로 연습하니 발음도 많이 느는것이 눈에 보이더라고요~

그리고 앞 페이지에서 배운 단어들을 써보는 활동 리뷰 페이지도 있어요.

그리고 필수 영단어뿐만 아니라, 주제별 영어

(숫자, 시간, 요일, 월, 계절, 색깔, 등등)도

익힐 수 있어요. 800개 영단어 외에도 총 1000개 이상의 어휘를 학습할 수 있다는

특징이 있답니다! 초등 영단어 800 한 권과 [클래스 카드] 앱을 병행하여 열심히

영단어를 공부하면 선물을 주는 보상 제도를 추가하였답니다.

보상제도를 추가하니 더 열심히 하려는 모습이 눈에 보여 귀엽더라고요

영단어 외우기 쉽진 않지만 그래도 열심히 하기로 약속했습니다~!!

대한민국 초등학생들 파이팅!!

<<믹스커피 출판사로부터 도서를 제공 받아 쓴 후기입니다.>>