너에게 쓴 철학 편지
요슈타인 가아더 지음, 손화수 옮김 / 책담 / 2023년 2월

*한솔수북 서포터즈로서 책을 제공받아 작성한 서평입니다.

안녕하세요. 한솔수북 서포터즈3기 아이입니다.
오늘 소개드릴 책은 신간 <너에게 쓴 철학 편지>에요.

"우리는 이 세상에 잠시 머무르며, 마치 물고기가 잔잔한 호수에서 튀어 오른 뒤 동그란 잔물결을 만들어 내는 것처럼 세상에 일시적인 흔적을 남겨."

"나는 너희에게 해 주고 싶은 이야기가 많아. 세상은 어디에서 시작되었으며, 그 속의 '나'란 존재는 무엇인지, 지금 우리에게 주어진 시간은 어떤 의미와 가치가 있는지 등이 궁금하지? 그리고 21세기 말쯤 세상은 어떻게 변해 있을지, 우리에게 지속 가능한 삶이란 무엇인지도 궁금할 거야. 그중 어떤 질문들은 나 또한 답을 찾지 못한 것들이란다. 너희가 이 편지를 읽다 보면 언젠가는 답을 찾을 수 있을 거라 생각해."

요즘 철학에 빠져있었는데 철학에세이를 첫 서포터즈 책으로 받게 되어 기뻤어요.
할아버지께서 어린 손자손녀들에게 옛날이야기를 들려주시는 듯한 느낌의 책이라 철학책임에도 어렵지 않게 읽을 수 있을 것 같아요.
책을 읽는 내내 저 또한 요슈타인 가아더 작가님의 손녀가 된 기분이었습니다.
또 이 책을 통해 저도 철학적인 논제에 대해 깊이있게 고민해볼 수 있는 시간을 가졌답니다!!

부모와 아이가 함께 읽기 좋은 책으로 <너에게 쓴 철학 편지>를 추천합니다.♡