굿비 고등 수학 2 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

굿비는 저희집에서 매우 자주 활용되고 있는 시리즈 중에 하나입니다.

일단 교재가 얇아서 단기간에 개념과 실전을 함께 할수 있어 성취감을 높히는데 큰 몫을 차지하고 있답니다. 수학 개념 기본서를 마치고 굿비로 한번 문제를 풀면서 정리를 하기도 하고,

개념기본서와 함께 진도를 나가기도 합니다.

수학1도 굿비로 스타트를 했던 만큼 다시 시작하는 수학2도 굿비로 좋은 시작을 해봅니다.

교재 안 쪽에는 수학 공부법이 소개되어 있네요~

한 장 한 장 정성스러움이 느껴지는 교재란 생각이 들어요~

책 표지에 소개된 굿비 수학2 소개를 잠깐 살펴 보면 교재 선택에 많은 도움이 될것 같습니다.

고등수학문제집 을 혼자서 공부하고 있는 아이라서 학습 플래너를 아주 유용하게 활용하고 있습니다.

남자아이라서 교재에 막 적어가면서 활용하지 않지만 하루동안 어느정도 학습해야 하는지 학습량을 체크해서 그 만큼씩 하려고 노.력 중이네요~!

교재는 16일 완성을 목표로 하고 구성되어있습니다.

더 좋은건 16일 안에 복습 하는 날짜를 하루씩 포함되어 있다는점입니다. 이런 복습 시간을 갖으면서 16일 완성이니 아이들의 성취감에 따른 만족을 주기에 충분하겠죠?

고등수학문제집 을 시작하면서 제가 수학을 봐주는게 너무 어려워진것이 사실입니다. 그래서 필요하다고 하면 학원이나 인강의 도움을 생각하고 있었는데 EBS인강으로 개념만 듣고 나머지는 교재를 활용해서 학습중이랍니다. 그래서 교재를 선택할때 주위의 추천을 많이 받게 되더라구요.

고등수학문제집추천 을 부탁하니 고등맘이 제일 먼저 추천해준것이 바로 이룸이앤비 수학교재였습니다.

이렇게 정보로 도움주는 분들.. 좋은 교재 만들어주는 분들... 너무 감사하죠! ^^

고등수학문제집 준비를 해봅니다. 숨마쿰라우데와 굿비! 수학2!!

숨마쿰라우데로 꼼꼼히 개념학습 후에

굿비로 단원별 핵심 내용정리하고 확인문제로 풀어보는걸로 진행 해보는걸로 하겠습니다.

① 새로운 교과 과정에 맞춘 단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성

각 강마다 다르지만 대체적으로 5개에서 7개 정도의 개념을 한 강에서 정리하고 있습니다.

하나의 개념에는 개념 설명과 개념α 그리고 확인 문제로 구성되어 있네요~

확인문제는 아래 사진에서 보는바와 같이 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 아주 기본적인 문제가 수록되어있습니다.

개념 이해와 확인문제는 빠르게 진행해도 될것같네요!

② 시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제로 해결 전락 파악

핵심유형을 공부하면서 이해가 부족되었다 싶을때는 개념번호가 적혀 있으니 그 페이지로 다시 돌아가서 복습하면서 꼼꼼히 개념을 정복하는것이 중요하답니다. 여기까지 밑거름으로 사용될거니까요!

핵심 유형 문제가 있고 바로 유사문제가 1개에서 3개까지 제공되고 있는것을 볼수 있어요.

유형문제에서 변형, 발전된 문제를 통해서 유형을 익히고 문제 해결력을 키울수 있었으면 좋겠습니다.

③ 엄선된 학교 시험 기출문제로 내신 완벽 대비

앞서 배운 개념과 핵신 유형등을 생각하면서 문제를 풀어보면서 분석하는 시간을 가질수 있습니다.

무작정 문제만 많이 푼다고 해서 내신대비가 되는건 아닌것 같아요. 문제들을 보면서 어떤 유형에서 어떤 개념을 활용해서 이 문제가 구성되었고 어떤 방법으로 문제 풀이를 해야 할지에 대해 통찰할수 있는 능력을 키우는것도 필요하단 생각이 듭니다.

내신 대비하기에 서술형문제가 제공되고 있어서 더욱 유용한것 같아요.

고등수학 내신에서 피할수 없는 서술형 문제죠. 문제를 푸는것도 중요하지만 푸는 방법을 정리하는것도 무척 중요한데 이 역시 연습 할수 있답니다.

서브노트를 통해서 서술형 풀이법을 완성 할수 있으니 자신있게 도전할수 있습니다.

④ 대단원별 수능, 평가원, 교육청 기출문제로 실전 감각 기르기

왜 굿비가 1등급을 향한 수능 입문서인지 알수 있겠죠? ^^

대단원별로 기출문제를 묶어서 구성되어 있기 때문에 수능에 출제되는 유형을 파악할 수 있네요. 수능대비를 위해 꼭 풀어봐야 할 문제들로 대단원을 마무리 할 수 있으니 자신감도 얻을수 있는 부분이랍니다.

⑤ 난이도 높은 문제를 엄선하여 내신, 수능 1등급 만들기 제공

교재가 어려운 교재가 아니기 때문에 따로 1등급 만들기 페이지를 통해 2문항의 난이도 높은 문제가 배치되어 있습니다. 이제 시작이기 때문에 이 페이지로 문제해결력을 길러보는 용도로 활용하면 좋을것 같아요.

⑥ 완벽한 이해를 위한 상세한 해설

혼공 하는 아이에게 가장 중요한 해설편입니다. 고등수학에서 틀린 문제가 없더라도 조금이라도 흔들렸던 문제가 있다면 반드시 해설을 확인하는 습관을 가져야 한다고 되뇌어 보지만,, ㅎㅎ

조언이 아닌 잔소리죠 ㅡㅡ;;;

해설집에 보면 참고 사항도 있고 다른 풀이방법도 잘되어 있습니다.

고등수학은 시간 싸움이잖아요. 좀더 나은 풀이 방법이 있다면 반드시 배우는것을 추천합니다.

교재 안 쪽에 제시되어 있는 HOW TO STUDY를 함께 나눠봅니다.

1) 단원 내용과 흐름의 이해는 필수입니다.

2) 문제에 제시된 조건을 파악하는 연습을 합니다.

3) 실제 시험처럼 시간 안배 훈련을 합니다.

4) 해설집의 풀이도 꼼꼼히 확인합니다.

5) 오답 노트를 꼭 만듭니다.