1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

정승익 선생님 유튜브 구독자라 이 책이 출간된 소식을 일찍 접하게 되었습니다.

중3 큰아이가 봤음 좋겠단 생각이 강하게 들었지만 이 책이 집에 도착한 순간

매의 눈으로 아들이 매일 읽는지 체크하게 될것 같고, 그로 인한 부작용이 더 무서울것 같은 느낌.

그럼 내가 보면 되지 않을까? 그런데 내가 365일 꾸준히? 볼 수 있을까?

초등6학년 둘째를 매일 학습을 시킬까? 그러면서 나도 같이?

누가 봐도 한명은 볼것 같은 책이었어요.

드디어 책이 도착했습니다.

저처럼 영어 초심자에게 딱이구나~ 아들들까지 갈것 없이 내가 읽어야겠다라는 생각이 강하게 들었습니다. 더불어 둘째도 함께 하고 싶은데 요즘 반항이 좀 생긴 녀석이라 일단 엄마부터 공부하는 모습을 보여야겠다 했으나

이 책은 딱 남편 출근하고~ 아이들 기상까지 20분의 시간이 남는데 그 시간에 한페이지씩 보고 있습니다. 과연 365일 이후 영어의 기본이 마스터 될런지 기대됩니다.

만약 제가 마스터 된다면 둘째 어린이도 꾸준히 강제로라도 읽히려고 하네요.. ㅋㅋ

그런데...한 권 더 구매해야 할것 같아요.

리뷰를 쓰려고 전체적으로 쭉 훑어 보는데 이건 예비고등학생들에게 가장 도움이 되는 책이 될꺼란 생각이 들었습니다. 바로 저희집 중3 아들!

그래서 매의 눈으로 보지 않는 대신 꼭 시간을 내서 읽을 수 있도록 적극적으로 도우려고 합니다.

책에는 어떤 내용이 실려 있는지 살짝 소개해보겠습니다.

part 1. 필수영문법

part 2. 필수동사 1200

part 3. 듣기

part 4. 매일구문 200

part 5. 매일독해

이 책의 활용법을 통해서 각 파트의 활용법도 소개해 주었습니다.

part1. 필수영문법에서는 중고등학생들에게 필요한 문법의 요소를 담았다고 합니다. 특히 유튜브 채널 [정승익TV]에서 문법강좌를 제공하고 있으니 함게 보면 시너지가 두배가 되겠지요?

part2. 필수동사1200은 동사 1200개를 담고있습니다.

문장에서 핵심은 동사라고 하지요. 하루에 20개씩 매일 암기 할수 있게 구성되어 있습니다.

part3. 듣기는 듣기평가에 필요한 단어와 표현들을 다루고 있습니다.

듣기평가는 중학교때부터 시행되고 있지만 아이들이 쉽게 생각하더라구요.

아무래도 속도가 느리기 때문일텐데 역시 수능도 속도는 느린편이기 대문에 단어와 표현에 대해 학습할수 있게 되어 있네요.

part4. 매일구문 200 입니다. 배운문법과 단어를 무장 속에서 복습하는 시간인데

이 부분이 사실 중고등학생들에게 가장 매력적이겠구나 싶었어요.

하루에 10개의 구문을 해석 할 수 있는 연습을 하는데 기출문장들이라 어느정도 수준의 문장들이 제시되는지 감을 잡을수 있는 페이지가 될듯 보입니다.

part5. 매일독해는 수능 영어에 본격적으로 대비하는 시간입니다.

수능영어 독해의 유형들을 살펴보고 풀이 전략을 익힐수 있게 구성되어 있습니다.

66일이 되면 습관이 된다고 하죠!

365일 꾸준히 한페이지씩 읽으면서 영어학습이 습관으로 자리 잡기를 바라봅니다.

중등에서 고등 그리고 수능까지..

초등영어에서 중등 영어로 점프 그리고 중등영어에서 고등영어로의 점프가 엄청 크다고 하잖아요.

미리 준비해서 그 갭의 차이를 느끼지 않았으면 하는 바람이 듭니다.

정승익선생님의 '영어일등급은 이렇게 공부한다' 책을 보면서 영어 공부 방향을 재설정했다면

1일1페이지 영어365 책을 보면서는 공부습관과 고등영어 적응기를 가져볼수 있을것 같습니다.

특히 예비 고등 중2,3 학년 친구들에게 추천합니다.