원숭이를 간질간질하지 마세요! 우리 아기 촉감 사운드북
샘 태플린 지음, 아나 라라냐가 그림, 안나 굴드 디자인 / 어스본코리아 / 2023년 2월

요즘 동물에 푹 빠져있는 18개월 아기에게 동물들과 함께 재미난 간질간질 놀이를 할 수 있도록 좋은 책을 보여주었답니다!

우리 아기 촉감 사운드북 원숭이를 간질간질하지 마세요! 소개해요~~!

이번 책은 원숭이, 흑맷돼지, 하이에나, 타조가 등장하는 어스본 촉감 사운드북이에요!

책 속에 등장하는 동물들의 몸을 간질간질하며 만질 수 있어요~ 보들보들, 부들부들, 폭신폭신 등 다양한 촉감을 아기가 느끼면서 두뇌발달에 도움을 줄 수 있다고하네요!

동물의 털을 만지면 동물소리가 나서 아기가 정말 좋아해요~~!
원숭이 소리가 재미있는지 여러 번 쓰다듬고 손으로 쿡 눌러보네요~!!
엄마가 간질간질해보자! 라고 말해주면 아기가 재미있어하면서 털을 쓰다듬는게 정말 귀여웠어요!

책 속에서 끽끽, 삐익삐익, 꿀꿀 등 동물들의 소리를 들으면서 아기에게 재미있는 의성어를 알려줄 수 있어서 한창 언어를 배우려고하는 18개월 아기에게 많은 도움이 되고있어요!

동물 그림도 정말 귀여워서 아기가 집중해서 보고 좋아해요! 덕분에 이 책으로 시간 잘 보내고있어 정말 좋네요! ㅎㅎ
촉감과 사운드를 동시에 즐길 수 있는 우리 아기 촉감 사운드북 원숭이를 간질간질하지 마세요! 추천드려요!