운동선수 신나는 슈퍼 영웅!
댄 그린 지음, 김효영 옮김 / 비룡소 / 2023년 2월

비룡소 신나는 슈퍼영웅 역할놀이 플랩북 운동선수 소개합니다~!

신나는 슈퍼영웅은 여러 가지 시리즈로 구성되어 있어요!
운동선수는 이번 신간으로 재미있게 표현한 플랩책이에요!

점점 신체 활동이 많아지는 아이에게 운동선수편은 좋은 주제인것같아요!
책을 받은 뒤로 신나는 슈퍼영웅 운동선수역할놀이 플랩북을 아이가 매일 신나서 펼쳐보네요~!

책의 특징 정리해보았어요~!

🎈플랩을 넘겨보면서 아이의 소근육을 발달시킬 수 있어요!
🎈인지,정서 능력 발달에 도움이 되는 책이에요!
🎈현장감 넘치는 의성어, 의태어로 아이의 언어 감각을 길러줄 수 있어요!
🎈언어 감각을 길러줌과 동시에 집중력도 키울 수 있어서 좋은 시간을 보낸 것 같아요!
🎈아이한테 책 속 장면을 보여주고 독후 활동을 할 수 있어 운동선수의 역할에 대해 신나게 알려줄 수 있는 시간을 보내서 좋았어요!
🎈아이가 점점 자랄수록 더 디테일하게 설명해줄 수 있는 요소가 많아서 오랫동안 볼 수 있는 책인것 같아요!

플랩을 조작하면 그림이 바뀌는 요술 플랩북으로 강한 몰입감으로 마치 아이가 주인공이 된 것처럼 느껴 많은 아이들이 좋아하는 책 신나는 슈퍼 영웅 시리즈는 너무 재미있어요!

여러 가지 직업에 대해 알려줄 수 있는 재미있는 아이 플랩북으로 추천드려요!!