나의 판타스틱 드래곤 - 첫 드래곤을 위한 필수 가이드북
존 탑셀 지음, 댄 말론 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 10월

[서평후기]나의 판타스틱 드래곤-첫 드래곤을 위한 필수 가이드북/다산어린이

드래곤 마스터를 꿈꾸는 어린이라면, 집에 드래곤 관련 책 한권이라도 있는 어린이라면 적극 추천합니다.

혹시 집에서 개나 고양이 등 반려동물을 키우시나요?

과거에는 혹시 드래곤을 키우지 않았을까요? 크기는 상상에 맡기겠습니다.

그렇다면 드래곤에 대해 어느 정도 알아야 되지 않을까요? 또한 궁금하다면 여기로 오세요.

동양에서는 신비의 동물인 용()이라 불립니다. 친근하기도 하지만 매우 무서운 전설의 동물/존재입니다.

그럼 서양에서는 어떨까요? 기사가 드래곤과 싸우는 장면이 기억나시나요?

그렇다면 공포의 대상이며 싸워야 하는 대상이기도 합니다.

꼭 그런 것만은 아니겠죠. 친근한 존재라면 친구로 지낼 수도, 아니면 반려동물 정도로?

이런 모든 궁금증과 호기심을 풀기 위해 필요한 것이 바로 가이드북입니다.

그럼 이제 시작합니다. 때론 공포로, 때론 친근하게, 바로 판타스틱 모드입니다.

과거에 진짜 드래곤이 존재했을까요? 마치 공룡(하늘을 나는 익룡, 바다에 헤엄치는 수룡 등)이 드래곤일수도요.

그럼 본격적으로 가이드북의 첫 장을 넘기겠어요.

귀여운 드래곤으로 시작합니다. 알에서 방금 나온, 정말 귀엽죠, 좀 크면 상황이 달라지겠죠.

차례를 보면 총 5 Part로 구성되어 있어요.

파트 2가 드래곤 종류이며 나머지는 가이드북입니다.

각기 특징과 독특한 외모를 자랑합니다.

5학년 딸이 보는 수간 다들 무섭고 이상하게 생겼다고 합니다.

아니 진짜 작가 존은 드래곤을 키우고 있을까요?

Part 1. 여러분은 드래론의 실체, 정체를 알게 되더라도 키우고 싶으신가요? 강심자의 소유자입니다.

파충류의 종류, 아니 포유류, 어류, 조류의 특징까지도.

보호자가 되려면 준비사항도 많고 꼼꼼하게 체크해야죠.

저는 친구나 반려동물보다는 이동수단, 부가수입 쪽입니다.

Part 2. 이제 드래곤 종류를 소개하니 마음에 드는 드래곤을 선택하세요.

우선 딸에게 수많은 드래곤 중 인상적인 종류를 선택하라고 했어요.

인상적인 의미는 최애, 최악, 그리고 끔찍한 수준이라고 합니다.

최애는 역시 동양의 용과 닮은 아시안 드래곤입니다.

아참. 2012년생 딸이 용띠에요,(드래곤 벨트)

그럼 최악이라면 아마 비주얼이 문제겠죠. 한참 외모를 따질 나이거든요. 초등 5학년 딸이라서요.

바로 코카트리스와 샐러멘더입니다.

수탉의 머리를 가진 코카트리스, 도마뱀 닮은 샐러멘더.

둘 다 크기는 작지만 치명적이라고 합니다. 작은 고추의 매움입니다.

,. 드래곤 마스터에 나오는 웜.

마지막 끔찍한 드래곤으로 뽑힌 영예의 드래곤은 바로 피아사입니다.

딸이 옆집 뿔 달린 할아버지 같다고 합니다.

Part3. 드래곤 키우기로 결정하셨나요? 그럼 공부 좀 하고 선택하세요.

알부터 시작합니다. 건강한지도 꼼꼼하게 체크합니다.

멋진 이름도 짓고요. 등록도 했으며 이제 그들을 위한 보금자리, 실내/실외 공간도 만들어주세요.

챙길 것이 많아요. 이제 본격 키우기입니다. 새끼는 사료도 먹네요.

Part 4.훈련하기. 키우신다면 훈련도 해봐야죠. 머리가 좋을 듯 합니다.

크기에 따라 달라진다고 합니다. 라이딩이 최고죠.

Part 5. 드래곤 공개하기.

드래곤은 예전부터 왕의 옷이나 갑옷. 또는 왕국의 국기 속에 자주 등장합니다.

훈련받았으면 훈련쇼도 합니다. 오늘 경연 쇼의 주인공은 누구일까요?

여러분 어떠셨나요? 드래곤에 대해 이제 잘 아셨죠?

그럼 존 작가로부터 분양 받아보세요. 외모가 다들 끝내줍니다.

비주얼만 보고 판단하지 마세요. 주요 특징을 한번 잘 살펴보세요.

바다코끼리 닮은 요파드래곤, 히드라가 생각나는 멀티헤디드 드래곤. 사자 닮은 타라스크가 인상적입니다.

저는 반려동물을 키우지 않아서 반려 드래곤은 신중하게 생각하기로 했어요.

알지 못한 드래곤의 세계를 알게 해준 소중하고 유익한 시간이었으며 좋은 기회를 준 책입니다.

반려동물 키우기 가이드북에 개나 고양이 대신 드래곤을 집어넣은 것 같아요.

단 귀여움을 생각하시면 안 되요! 혹시 입에서 불을 뿜지 않을까요? 걱정이 앞서네요. 소화기 준비.

이제 좀 궁금증이 풀리셨나요? 가이드북을 읽으셨다고 바로 입양하시면 안 되요.

주위에 선배들에게 조언을 받으세요. 일반 개나 고양이와는 다르답니다.

다산의 드래곤 마스터의 책을 보신 분들이라면 더더욱 추천합니다.

*인스타

다산어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#다산어린이 #나의판타스틱드래곤 #판타지 #드래곤 #첫드래곤을위한필수가이드북 #가이드북 #존탑셀 #초등추천