그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 하데스 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2023년 7월

[서평후기]그리스로마신화 올림포스히어로 하데스-4/예림당

제우스, 아테나, 포세이돈에 이은 제4, 하데스편입니다.

1,2,3편 읽고 보셨나요? 책장 속 고스란히 꽂혀 있는 3. 이제 4권 추가입니다.

흔히 하데스는 어둠의, 지하의 신으로 악역의 이미지가 강합니다. 이유가 무얼까요?

자세히 알지 못해 저 또한 강한 편견을 가지고 있어요.

아이들의 영원한 베스트셀러, 그리스 로마신화.

시대를 막론하고 남녀노소 함께 즐기는 이야기입니다.

모든 분야의 지혜와 지식, 가치관을 알 수 있는 쓸모 있는 작품입니다,

복잡한 가계도의 탄생 신화, 그리고 더 복잡한 관계들. 아참 이름 외우기도 너무 힘들어요.

그런데 이상하게도 아이들은 금방 읽고 외우니 요상합니다.

유명한 신들만 알고 있거든요. 신들과 인간의 관계도 놓치면 안 되요.

그럼 흥미진진한 전개와 박진감 넘치는 글과 그림, 하나, 하나 놀라면서 시작합니다.

1. 저승을 흐르는 다섯 개의 강.

땅 위, 땅 아래의 태초의 신들, 그들의 고민은?

지하 세계 저승의 안내자, 뱃사공 카론 등장입니다.

뭔가 특별한 아이와 다섯 개의 강, 하데스는 과연?

2. 하데스를 둘러싼 오해

하데스의 강력한 무기. 그의 능력도 대단하네요.

그러나 그의 비주얼, 피지컬은 공포의 대상입니다. 으스스합니다.

헤어스타일, 패션 스타일. 그리고 솔로 탈출까지. 가능할까요?

3. 페르세포네 납치사건

에로스의 화살, 예전에는 큐피트의 화살이었는데요.

아름다운 소녀, 페르세포네, 이를 어쩌죠!

미녀와 야수인가요?

4. 지하세계의 왕비

지하세계의 규율, 정말 하데스의 본심은 사랑일까요?

지하세계의 음식. 과일을 먹는 것으로 일대 혼란입니다.

거래와 규칙, 네알과 네달. 새로운 지하세계의 왕비 탄생입니다.

앗 사계절의 탄생이 설마? 이것이었나요?

5. 오르페우스의 사랑 노래

슬픈 사랑의 이야기가 펼쳐지네요. 기대하세요.

사랑하는 아내를 위해 지하세계로 가다니요! 역시 사랑의 힘입니다.

문지기 괴물, 허걱, 장난 아니네요.

리라 연주 소리가 열쇠였네요. 사랑꾼 하데스도 그만.

결국 둘은 지하세계에서 만나 사랑을 이루네요.

6장 페이리토스와 망각 의자

하데스의 아내 페르세포네를 노리는 자들이라뇨?

그래도 목숨만은 살려주는 하데스, 신에게 인간미가 느껴지네요.

망각의 의자, 센스 넘치네요.

신들도 인정하는 하데스의 관대함.

여러분 어떠셨나요? 기대 이상이었나요?

그리스로마 신화 가계도. 하데스 일대기 로드맵 보는 재미가 있어요.

깨알 재미인 이스터 에그, MBTI 유형소개로 마무리합니다. 과연 다음편 주인공은 어떤 신일까요?

3세대, 4세대 신들 기대합니다.

외모만 무섭지. 하데스의 내면은 꽤나 인간적이네요.

신에게 인간적이라면 기분 나쁠 수도 있겠어요.

카리스마 넘치려면 어쩔 수 없겠죠. 상남자의 기질, 그러나 사랑하는 여인 앞에서는 신과 인간도 마찬가지네요.

페르세포네의 용기와 사랑도 인상적입니다.

하데스의 관대함. 과연 그는 지하세계를 다스리는 왕, 신의 모습니다.

그냥 신들 중 악당. 빌런인줄 알았던 하데스.

또 다른, 새로운 면모를 보게 되는 새로움의 매력을 아는 시간이었으며 책입니다.

기다리던 4, 그리고 새로움을 알게 해준 하데스편, 딸이 기다리던 바로 그 순간입니다.

*블로그

예림당으로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#예림당 #그리스로마신화올림포스히어로 #그리스로마신화 #하데스 #초등책추천 #신화 #책세상 #맘수다 #인문학 #신화