요괴의 아이를 키우고 있습니다 2 요괴의 아이를 키우고 있습니다 2
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2023년 1월

[서평후기]요괴의 아이를 키우고 있습니다 2/넥서스

아들의 최애 요괴 관련 시리즈 도서, 요괴의 아이를 돌보고 있습니다. 는 시리즈 전권 10권을 소장하고 있어요.

이렇게 아이들이 혼까지 빼놓을 정도의 매력은 대체 무엇일까요?

히로시마 레이코 작가의 판타지 소설의 종류는 너무 많답니다. 전천당 시리즈도 유명합니다.

저와 아이들은 요괴의 아이를 돌보고 있습니다, 키우고 있습니다를 가장 좋아합니다.

그 중에 최고라 합니다. 저도 같이 읽고 있지만요 극 중 등장인물과 고민과 갈등의 전개, 사건 해결 등

손 놓을 수 없도록, 한 눈 팔 수 없을 정도로 이끄는 무슨 힘이, 요괴의 힘인가요?

1권 이어 오랜만에 나온 2, 목 빠지게 기다렸던, 목 놓아 외치던 2권을 드디어 만나게 되었습니다.

웃음기 어린 아들이 페이지 넘기는 소리가 즐겁게 들리는 것은 무엇일까요?

그럼 이제 요괴의 아이를 만나보려, 주인공들 만나려 갑니다.

이번에는 어떤 요괴, 어떤 상황, 어떤 사건이 벌어질지 책표지만 봐도 예사롭지 않네요

등장인물을 보니 동서쪽 봉행, 그리고 천궁 사련인 견신 4, 그리고 수달요괴가 눈에 띄네요.

목차 한번 읽고 시작합니다.

형을 지키려 힘을 키우려는 아이 센키치, 힘든 여정이 기다립니다.

1. 수련의 시작

사쿠노미야의 제자, 갈 길도 멀고 험난하기 짝이 없네요, 주술!

센키치와 센야, 그리고 야스케, 이 무슨 운명의 장난인가요? 카우지.

귀여운 쌍둥이 아마네와 긴네., 그리고 떠나네요, 그리고 만난 스승.

2. 화가 난 센키치

원래 수련은 청소부터 합니다. 영화, 만화 보면 다 그렇던데요.

청소하는 센, 음식 만드는 쌍둥이네요. 수련의 쓴 맛! 그리고 연서?

귀여운 쓰요미가 떼를 쓰네요,

3. 견신들

센키치의 계략일가요? 교활한 짓. 그리고 쓰유미 심부름꾼, 외모가?

배탈의 진실은? 그리고 본격 수련을 위해 사련이라는 견신이 드디어 나타나네요.

게마루 마치 불타는 양파처럼 생겼어요. ㅋㅋ

사련과 드디어 만나 즐거운 시간을 보냅니다.

4. 첫 주술

즐기는게 아니라 강해지고 싶다. 사련과의 수련도 비슷하네요.

제자들을 평가합니다. 센키치의 불만, 그리고 한가지 주술.

5. 수달요괴

야스케와 같이 있는 센키치. 무슨 일일까요? 단단히 삐졌나보네요.

천향의 술냄새 주술인가요? 모처럼 즐거운 둘.

그리고 아이를 맡기러 온 수달요괴. 그리고 센의 질투.

6. 돌아오지 않는 쓰오

수달 아이 쓰오. 귀엽다고 다들 난리네요. 흥 센키치 짜증 납니다.

역시 온통 야스케 생각뿐인 센키치, 그리고 내기를 , 퐁 변신.

그리고 수달요괴에게 사건이 있었네요.

7. 쓰오의 행방

이제는 쓰오 구출작전인가요? 우연히 만난 아주머니와 관련된 이야기를 듣네요.

퇴마사와 봉인

8. 봉인

이제 마을로, 보이는 신사와 사당. 그리고 봉인된 구슬.

실제 아마존에는 1m 가 넘는 대형 수달이 있다고 해요. 실제 보면 무서울 수도요.

구슬 안에 쓰오가 있을까요? 그럼 누가 풀 수 있을까요? 그리고 스승님.

9. 재계

다시 돌아온 천궁. 재계를 위한 곳, 그리고 정화의 의식.

사련과 스승. 그리고 달라진 사쿠노미야, 쓰오의 타락과 부정.

사쿠노미야의 모습이 마치 일본 사무라이의 복장 같아요, 조금 멋있네요.

하나의 의식 같아요. 스승과 사련의 일련의 행동들. “영혼의 핵

역시 센키치, 센스 장난 아니네요! 어떻게 그런 생각을.

10. 사쿠노미야의 본심

따듯한 배려, 힘든 일을 했으니, 음식과 마사지 서비스 필요하겠죠.

이제야 배운 주술이 쓸모가 있네요. 스승과 제자 사이.

여전한 동서 힘겨루기, 다 큰 어른들이 왜 저러는지요. 이런.

동서 사이, 남녀 사이, 이제 센과 쌍둥이 혼나겠어요.

*에필로그

스승과 제자의 관계가 얼마나 오래 갈지 궁금하네요.

*첫만남: 스승을 찾아온 왠 소녀? 대요괴 요미쓰라고 하네요.

쌍둥이와 센키치에 대해 대화하네요. 그리고 동서 갈등의 이유?

오해로 생긴 갈등이네요.

*부모들의 밤샘: 아이들 올 때까지 술 한잔하려는 야스케와 규조.

결혼한 규조. 이제는 야스케에게도 결혼을?

여러분 재미나게 읽으셨죠?

강해지고 싶은 센키치, 그러나 견신들은 하나같이 즐기기만 하네요.

과연 무슨 의미일까요? 인내력 테스트일까요?

과연 센키치는 주술을 배우고 강해질 수 있을까요? 그리고 수달요괴의 위기, 스승과 제자들의 콜라보 대활약.

기대합니다. 형을 위해 쓰오를 구하려 하지만..

형 야스케를 지키려는 사랑하는 센키치, 반쪽을 지키려는 쌍둥이 아마네와 긴네.

역시 일본 특유의 신과 요괴이야기는 인정합니다. 색다른 소재라 아이들의 관심이 더 큰 듯 합니다.

수많으 요괴들 사이에서 인간과 요괴와의 관계가 재미나게 설정되어 전개됩니다.

요괴와 요괴, 요괴와 사람과의 갈등도 흥미롭네요.

여기에 아이들이 매료되어 끝없는 인기가 있는 것이 아닐까요?

*인스타

넥서스북과 넥서스 에듀 많이 사랑해주세요

*네이버 포스트

넥서스로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#넥서스북 #요괴의아이를키우고있습니다 #히로시마레이코 #판타지 #요괴판타지 #넥서스에듀 #요괴 #넥서스프렌즈 #넥서스에듀