베서니와 괴물의 대결 베서니와 괴물 3
잭 메기트-필립스 지음, 이사벨 폴라트 그림, 강나은 옮김 / 다산어린이 / 2022년 11월

[서평후기]베서니와 괴물의 대결. 시리즈 3/다산어린이

1. 베서니와 괴물을 기다리는 이유

말괄량이 공포특급, 왈가닥 대마왕 베서니, 그녀가 있기에 괴물로부터 안전할 수 있어요.

괴물계의 잔다르크입니다.

괴물의 묘약, 괴물의 복수 이은 괴물의 대결, 과연 끈질긴 괴물을 물리칠 수 있을까요?

먹개비보다 더 먹고, 더 무서운 비주얼입니다. 잔인하기 짝이 없어요.

공포의 끝판왕입니다. 잔혹동화가 무언가를 보여주기 충분합니다.

공포/호러의 괴물 판타지, 네버엔딩스토리 이제 시작합니다.

다 끝난줄 알면 큰 코 다칩니다. 왜냐면 공포, 호러장르의 항상 마지막에는 여지가 있습니다.

왠지 찜찜한 느낌, 뭔가 하나 빠진 느낌, 뒤끝/여운이 길게 느껴지는 것이 끝나고 생각나게 합니다.

그럼 이제 베서니, 에벤에셀, 그리고 괴물과의 삼각관계, 스토리 시작합니다.

2. 줄거리 요약

숲속 자주빛 가슴 앵무새들로 시작합니다. 앗 클로뎃이 등장하네요.

막판 나왔던 도리스 조직도 나옵니다.

지혜로운 트위저회사로 선행베풀기, 도움 필요한 사람들 위한 회사를 차렸나봐요.

그리고 괴물에 대한 전화 한통, 베서니가 피해도 피해도 어떻게 아는지? 계속 오는 전화들.

에벤보다는 베서니의 인기가 좋네요. 살짝 삐진 에벤.

괴물이 감옥을 벗어났다고 하고 클로뎃의 상태는 너무 안좋네요.

그럼 이제 베서니와 에벤에셀이 다시 출동해야 하는건가요?

다시 만난 괴물. 그런데 어딘가 좀 이상하네요, 달라진건가요? 착해진건가요?

여러분들은 믿을 수 있나요? 저는 안 믿어요,

징그럽지만 점액질의 괴물, 다들 속고 있는 걸까요?

속지 마세요, 여러분들, 그리고 에벤에셀, 니클 대장도 왜 이러나요?

베서니의 고민과 갈등은 심해지고 방황을 하게되네요. “좋은 괴물되기

클로뎃의 모습을 보고 복수를 위해 떠나는 모티머

베서니는 집에 오지만 마음이 편치 않네요,

동네 사람들 위해 마구 마구 토해내는 신기한 물건들. 도움이 필요한 사람들에게 환심을 사고 있어요.

새가게에 가니 뭔가 이상해지는 괴물이네요.

니클, 에벤에셀에 맞서는 베서니, 과연 누구의 말과 생각이 맞는 걸까요?

괴물 배속의 소리, 사악한 샌드위치 안에는 고기들로 가득차고 결국 먹게된 괴물, 어떻게 될까요?

베서니의 음모, 함정에 과연 괴물은? 무서운 괴물의 본성을 다시 깨운걸까요?

이제 나타낸 모티머와 베서니의 비밀 거래, 고기를 먹은 후 달라진 괴물.

괴물이 토해낸 물건들이 힘들고 어려운 상황에 처한 사람들에게 도움이 된건 맞아요.

기대한 한 사람들, 그러나 이미 괴물이 된 괴물.

그리고 나타난 클로뎃, 괴물과의 한판승부가 시작됩니다.

과연 끝은, 결말은 어떨까요?

3. 책 읽고 난 후.

여러분 어떠셨나요? 끈질긴 괴물과의 악연. 쉽게 끝나질 않겠어요.

괴물의 의심스러운 선행 스토리, 기절하는 할머니, 토해내는 각종 물건들.

과연 괴물의 점액질의 미심쩍은 선행, 의도가 무엇인지 궁금하지 않으세요.

내막, 숨은 의도가 있지 않을까요? 진심을 알기란 쉽지 않죠.

사람도 한순간 괴물이 될 수 있잔아요. 가장 잔인한 존재일 수 도요.

괴물과 진정한 괴물의 차이를 누가 알 수 있을까요?

1,2 편과 달리 3편에서는 인간과의 관계의 갈덩, 고민이 많이 그려지네요.

그리고 달라진 괴물의 등장이라 흥미롭네요.

본격적으로 인간과의 접촉이 시작됩니다. 먹이사슬이 아닌, 인간 생활 속으로 파고 들고 있어요.

공존의 대상인가요? 도리스, 괴물, 베서니, 그리고 에벤에셀.

파티를 그리도 좋아하는 앵무새들 웃기네요. 우정의 중요성, 선행, 말과 행동의 중요성을 다시 할게 해주네요.

달라지긴 한 괴물, 이제 착해지고 싶은가봐요. 사랑과 우정이 진정 세상의 모든 괴물을 구할 명약입니다.

앞으로 클로뎃, 베서니, 에벤에셀, 그리고 괴물의 또 다른 상황설정과 사건/사고가 기대됩니다.

해리포터 제작사의 영화화 확정 소식이 설레게 합니다.

출간 전 25개국에 계약된 판타지 기대작입니다.

2023년 우리 곁으로 찾아올 베서니와 괴물, 이번에는 어떤 모습, 어떤 생각, 어떤 관계로 찾아올지 여러분도 궁금하시죠.

4. 광고/홍보

*인스타

다산어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#다산어린이 #베서니와괴물 #요요 #베서니와괴물의대결 #판타지 #베서니 #잭메기트필립스 #공포 #우정 #사랑