2023 클로드 모네 탁상 달력 (아트온더데스크) ㅣ 2023 유나 캘린더
스튜디오 유나 지음 / 유나 / 2022년 10월
[체험후기]클로드모네 탁상달력스프링(2023)아트 온 더 데스크(Art on the desk)/유나
컬러홀릭 팝 데스크 캘린더/아트 온 더 데스크
책상 위에는 탁상달력, 벽에는 벽걸이 달력이 필요한 연말이 시작되었습니다.

새해를 준비하는 아름다운 새로운 시간의 세상이 곧 펼쳐집니다.
2022년 임인년이 서서히 저물어가고 2023년 계묘년이 시작을 기다리고 있어요.
빨간 날 체크는 필수, 학생. 직장인에게는 즐거운 확인시간입니다.
프랑스 인상주의 창시자 클로드모네, 그의 명작 작품 14점을 감상할 수 있는 기회입니다.
전 솔직히 예술쪽은 문외한입니다. 명작그림 또는 화가 등도 특정 유명한 몇 명 빼고는요.
반고흐, 고갱, 피카소 등입니다. 모네와 몬드리안, 그리고 마티스 등 새롭게 다가옵니다.

클로드 모네를 아시나요? 모네라는 화가는 많이 들어본 듯 합니다. 어떤 작품 그렸는지는 물어보지 마세요.
예전 개그인가요? 아네 모네 ,아네모네란 꽃이 있어요.

그러기에 매달 한 점씩 감상하니 벌써부터 기대가 됩니다. 검색도 해서 더 알아봐도 좋은 듯 합니다
유나출판사의 지구사랑의 일환으로 친환경 콩기름 인쇄를 하였다 하니 아이들도 부담없이 만지고 볼 수 있겠어요.
인테리어에도 전혀 손색없는 소장의 즐거움. 1년 지났다고 버리는 그런 그냥 탁상달력이 아닙니다.
디자인/컬러, 종이, 트윈 스프링. 팩키징 등 디테일에 신경을 쓴 티가 팍팍 납니다.
컨텐츠 훌륭하고 인테리어 굿인 말 그대로 내 책상 위에 예술작품, 아트 온 더 데스크입니다.
1년이 지난다면 달력부분은 제거하고 그림만 놓아도 아주 그만일 듯 합니다. 2024년 위함이죠.
받는 순간 기분 좋아지는 그런 선물 아시죠! 바로 유나의 아트 온 더 데스크 탁상실력의 매력입니다.
어린 왕자 작품도 있었고 이번에는 곰돌이 푸가 인상적입니다.
저는 잔잔한 느낌의 클로드 모네의 작품을 선택했어요. 솔직히 반고흐도 고민이었습니다만.
제가 다니는 회사가 종이와 필름을 가공하는 작업을 하고 있어요.
그러다 보니 제지사에서 주는 탁상달력과 벽걸이 달력을 매년 받고 있어요.
벽걸이보다는 최근에는 탁상달력이 인기입니다.
집이나 회사에서 책상, 작업 테이블 등에 놓기 위해서죠.
최근 달력 디자인도 많이 변하고 있어요. 예술작품들이 많아졌어요. 한번 비교해보면 좋을 듯 합니다.
아직 업체에서 받지 못해 비교는 차후로 미룹니다. 아마 11월 말이나 12월 초 쯤 주지 않을까 합니다.

탁상달력의 매력은 장소에 구애받지 않고 어디든 놓을 수 있고 나만의 작은 인테리어로 충분하다는 점입니다.
회사, 집 어디든지 탁하고 두기만 하면 됩니다.
우선 집 구석구석 놓아 얼마나 어울리는지 알아보기로 합니다.
집에서는 자유분방한 위치 선정이 가능합니다.
우선 안방 침대 머리맡에, 아이들 공부 책상 또는 책장 위는 어떨까요?

그리고 주방 싱크대 주변, 창문가에 놓아도 굿,

여러분 어디가 제일 잘 어울리나요?
회사에서는 메모가 필요해서 좀 큰 것이 필요할 수도 있어요, 그렇다면 회사에 놓을 곳이 없는 것은 아닙니다.

바로 정신. 정서적 안정과 교양적 함양을 위해 세컨드 달력으로 적당합니다.

아트 온 더 베드, 아트 온 더 키친, 아트 온 더 북셀프.
침실, 거실, 주방 등 공간의 미를 한층 더 돋보이게 해줄 작은 나만의 예술작품입니다.
달력 13장의 그림을 전부 소개하기 어려워 새해 시작 1월, 그리고 가족 4명의 생일이 있는 달을 선정하여 소개하였습니다. (2월, 4월, 6월, 12월) 한번 찾아보시죠!
다양한 탁상달력과 그에 매치되는 벽걸이 달력, 그리고 다이어리까지 완전체 유나출판사의 야심작입니다.

다양한 캐릭터, 예술작품으로 이루어져 있어 보면 볼수록 기분 좋아집니다.
희망찬 2023년(계묘년) 위하여 준비하세요. 2022년(임인년) 아디오스, 송구영신입니다.
벌써 11월입니다. 한 해 마무리와 새해 계획 등 준비가 중요한 때입니다.
동시에 벽걸이 달력은 피에트 몬드리안의 작품을 받아 준비 중입니다.
환상적인 인상주의와 신조형주의 만남입니다.
이제 새해를 맞이할 준비는 되었습니다.
여러분도 마음에 드는 달력으로 새로운 마음으로 새해를 준비하세요!
*블로그
*네이버포스트
*유나출판사
“ 유나로부터 제품만 무상으로 제공받아 직접 체험 후 주관적 작성한 후기입니다”
#유나 #유나출판사 #스튜디오유나 #클로드모네 #탁상달력스프링 #아트온더데스크 #책세상 #맘수다 #친환경콩기름인쇄 #프랑스인상주의화가