2023 피에트 몬드리안 벽걸이 달력 (아트온더월) 2023 유나 캘린더
스튜디오 유나 지음 / 유나 / 2022년 10월

[체험후기]피에트 몬드리안 벽걸이 달력(2023)아트 온 더 월(Art on the wall)/유나

전 솔직히 예술쪽은 문외한입니다. 명작그림 또는 화가 등도 특정 유명한 몇 명 말고는요.

피에트 몬드리안을 아시나요? 몬드리안이라는 화가는 많이 들어본 듯 합니다. 어떤 작품 그렸는지는 물어보지 마세요. 제 수준으로는 이해가 어려운 선과 색으로 된 작품으로 기억이 납니다. 주로 사각형들이 많았어요.

문외한이라 그렇지만 선과 색으로 이루어진 그의 작품을 보니 황홀함에 빠지는 느낌입니다.

추상회화의 선구자라고 합니다.

그러기에 매달 한 점씩 감상할려니 벌써부터 기대가 됩니다. 검색도 해서 더 알아봐도 좋을 듯 합니다

유나출판사의 지구사랑의 일환으로 친환경 콩기름 인쇄를 하였다 하니 아이들도 부담없이 만지고 볼 수 있겠어요.

인테리어에도 전혀 손색없는 소장의 즐거움. 1년 지났다고 버리는 그런 그냥 벽걸이 달력이 아니라 한번 기억이 영원히 남는 그런 소중한 명화 작품입니다.

디자인/컬러, 종이, 팩키징 등 디테일에 신경을 쓴 티가 팍팍 납니다.

컨텐츠 훌륭하고 인테리어 굿인 말 그대로 방이나 거실, 사무실 등 벽 위에 예술작품, 아트 온 더 월입니다.

받는 순간 기분 좋아지는 그런 선물 아시죠! 있는 것만으로, 보는 것만으로 기분이 좋아지는 작품입니다.

저는 잔잔한 느낌의 클로드 모네의 탁상달력(아트 온 더 데스크) 작품을 받아서 같은 작품으로 받고 싶었지만 아쉽게도, 그러나 피에트 몬드리안, 다른 작가의 작품을 볼 수 있다는 것에 후회 없이 선택했어요,

두 명의 유명한 작가와 작품을 볼 수 있다는 것, 다다익선이며 금상첨화입니다.

예전에는 뜯어 쓰는 달력도 있었고, 매년 새학기 전에 두꺼운 달력종이로 교과서 표지를 싸던 기억이 납니다.

중고등학생 시절이 갑자기 뜬금없이 생각납니다. 학창시절의 즐거운 추억이자 기억입니다.

지금은 벽걸이 달력 수요가 예전 같지 않은 듯 해요, 가정용보다는 회사에 걸어두는 용도가 더 많은 듯 합니다.

예전에는 안방과 거실에 한 개씩은 꼭 걸어두고 본 것 같아요.

탁상용 달력의 수요가 좀 더 많아진 듯 합니다. 실제 회사에서도 탁상용 캘린더는 거의 개인용을 사용하고 있어요.

그러나 우리 집에는 교회/성당에서 받은 벽걸이달력이 항상 현관 입구에 걸려 있답니다.

안방에도 하나 걸려 있어요. 신앙, 성령의 힘을 위하여 걸어두었어요.

그리고 안방에는 메모용으로 걸어두고 있어요. 중요 행사 등입니다.

정보 표시와 예술적 감성, 감상까지 두 마리 토끼와의 신나는 체험이며 기대감 넘치는 벽걸이 달력입니다.

아트 온 더 월(Art on the wall), 안방과 거실에 한 개씩 걸어두는 센스,

여기에 몬드리안의 추상미술, 신조형주의의 작품까지 감상하는 여유를 즐기실 수 있는 시간이며 기회입니다.

규칙적이면서 단순한 아름다움을 그린 추상화가.

피에트 몬드리안, 그의 작품을 작은 벽걸이달력에서 큰 감동을 받으시길 바랍니다.

유나의 아트 온 더 월 작품 4가지를 만나보세요.

빈센트 반 고흐, 앙리 마티스, 클로드 모네까지.

예술작품, 명화를 1년 동안 만나볼 수 있는 기회. 그리고 영원한 감동을 언제든지 느낄 수 있는 시간을 여러분께

선물합니다.

유나의 다이어리와 가계부도 여러분께 큰 감동을 줄 수 있어요.

13장의 달력 명화 중 가족 생일인 4달의 달력을 소개합니다.

2월과 12월은 엄마, 아빠 생일, 4월과 6월은 아들, 딸의 생일이랍니다.

아참 달력을 펼쳐 걸으면 숫자는 상상외로 크답니다.

절기와 음력까지, 그리고 메모까지 할 수 있는 크기로 달력 자체가 조금 작다고 실망하지 마세요.

작품 구경과 메모까지 감동과 기능으로 충분하답니다.

202312월이 지나면 이 달력도 다시 원점입니다.

다양한 벽걸이달력과 그에 매치되는 탁상 달력, 그리고 다이어리까지 완전체 유나출판사의 야심작입니다.

다양한 캐릭터, 예술작품으로 이루어져 있어 보면 볼수록 기분 좋아집니다.

희망찬 2023년 위하여 준비하세요. 2022년 아디어스, 송구영신입니다.

벌써 11월입니다. 한 해 마무리와 새 해 계획 등 준비가 중요한 때입니다.

*블로그

*네이버포스트

*유나출판사

유나로부터 제품만 무상으로 제공받아 직접 체험 후 주관적 작성한 후기입니다

#유나 #유나출판사 #스튜디오유나 #피에트몬드리안 #벽걸이달력 #아트온더월 #책세상 #맘수다 #친환경콩기름인쇄 #2023년달력 #신조형주의 #추상회화