Who? Special 손흥민 - 개정증보판 Who? Special
강진희 지음, 김광일 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2022년 10월

[서평후기]WH0?스페셜_손흥민_개정증보판-다산어린이

슈퍼 쇼니, 소닉붐처럼 박지성의 두 개의 산소탱크, 차범근의 돌파력을 두루 갖춘 그가 바로 손흥민입니다.

엄청난 노력으로 일구어낸 프리미어리거의 대표적 선수입니다. 손세이셔널을 소개합니다.

아시아 최고의 선수를 넘어 이제는 세계적인 선수가 되었어요.

캡틴 박지성에 이은 캡틴 손, 그의 활약을 기대하고 기다립니다.

국가대표 평가전 및 경기에서의 그의 활약과 주장으로써의 그의 늠름한 모습이 멋집니다.

개정증보판으로 다시 찾아온 WH0?스페셜 손흥민을 만나러 갑니다. 영국은 멀기에 WH0로 스페셜하게 만나봅니다.

사실 기존 WH0?스페셜_손흥민을 보지 못했어요. 크나큰 후회가 되었어요.

위인/인물, 역사까지 WHO? 만의 독보적인 퀼리티, 월드클래스 월클입니다.

누구나 인정하는 최고의 축구선수 손흥민, 그의 일생과 축구인생으로 한번 다함께 알아봅니다.

그의 인생에서 아버지의 조력과 뒷바라지는 가히 상상을 못할 정도라 하니 꼼꼼 챙겨보세요.

손흥민 선수는 이미 세계적 선수라 모르는 분들 없으시겠죠?

그 중에서 가장 최신 개정 증보판으로 나온 who?를 만나보시죠.

다른 책들과 비교불가라 꼭 읽어보심 추천합니다.

who?, who? 스페셜은 인물/위인 도서의 독보적입니다.

자신만의 멘토, 미래를 이끌어갈 힘과 영감을 얻을 수 있어요.

그럼 새로운 만남 위해 출발합니다.

축구, 한국축구, 세계 축구의 흐름과 내용에 대해 함께 알아보아요.

전 세계 주목 받는 스타가 사랑하는 스타플레이어입니다.

1. 공지천의 축구보이

춘천의 한 초등학교, 슛과 골에 매료된 어린 아이.

축구 코치 아버지 밑에서 당연 관심도 많겠어요, 형과 함께요.

피는 못 속인다는, 축구 DNA 의 남다른 중요성입니다.

요즘은 남자아이뿐 아니라 여자 구분없이 축구를 좋아하고 노는 듯 합니다. 여자축구?

특히 요즘 골때녀의 인기가 뜨겁습니다. 저도 아이들도 좋아합니다. 이강인 선수 누나 정말 잘하죠.

까만 얼굴의 손흥민 선수.

*통합 지식 플러스 1: 손흥민 인물 돋보기- 그에 대해 확실하게 파헤쳐 봅니다.

2. 장래희망은 국가대표!

운동선수들은 대부분 국가대표가 꿈이지 않을까요?

스포츠 선진국과 달리 한국은 주로 엘리트 스포츠 육성 위주였어요. 선수층이 얇다는 뜻입니다.

특히 축구는 그런 면에서 유소년 클럽 등 클럽문화 등으로 점차 변하고 있어요.

박지성, 호날두 선수를 좋아하는 손흥민, 즐기는 축구를 합니다.

실력, 열정,노력, 그리고 즐거움.

*통합 지식 플러스 2:유소년 축구- 활성화, 저변 확대, 선수층 확보, 진정한 축구 강국이 될 수 있겠죠.

3. 끊임없는 연습

원주의 중학교, , 드리블, 패스. 할 기술들이 많네요.

체력이 중요합니다. 그 넓은 구장을 쉴 새 없이 뛰어다녀야 하잔아요.진짜 심장이 두 개 있어야 할 듯 합니다.

연습벌레, 못 말리네요, 성공의 비결이자 열쇠입니다.

양발 다 쓰는 손흥민. 큰 무기입니다. 아버지는 늘 곁에 있어요.

프로축구, 선수를 보고 다시 한번 꿈을 키워 나갑니다.

좋은 기회가 찾아왔어요, 독일 축구 유학입니다. 독일이면 차범근, 박지성 선수가 있었어요.

*통합 지식 플러스 3:한국의 축구, K리그에 대해 소개됩니다.

4. 세계 무대 데뷔

독일의 함부르크, 그리고 분데스리가(독일 프로리그)

좋은 기회네요, 황금 같은 절호의 찬스, 빅리그 도전도 가능한 스카웃.

세계 청소년 축구대회인 U-17 월드컵, 아쉽게 4강 진출은 실패했어요.

*통합 지식 플러스 4:황금 기회, 독일이 축구, 전차군단이죠.

5. 전차군단에 합류하다.

U-17 경기에서의 인상적인 활약, 진로 결정의 순간.

언어공부도 남다른 흥민, 독일어는 상당수준이고 독일어는 물론 영어까지, 현재 영국 토트넘 소속이빈다. 축구천재이자 언어천재입니다.

함부르크 유소년팀에서도 뛰어난 활약을 펼칩니다.

함부르크, 국가대표, 그리고 레버쿠젠으로 이적합니다. 한단계씩 올라가는 모습 멋집니다.

*통합 지식 플러스 5: 독일축구인 분데스리가가 소개됩니다.

6. 팔방미인 스트라이커

아버지와의 훈련, 힘들지만 동료이자 스승입니다.

리프팅 훈련, “갈 길이 멀다, 다시 시작이다

쿨가이 흥민, 공격과 수비를 동시에, 그럼 체력이 기본입니다.

드디어 브라질 월드컵, 아쉬운 16강 탈락. 그리고 아시안컵.

*통합 지식 플러스 6: 인기 많은 스포츠 중 단연 으뜸, 열광적인 스포츠 축구.

7. 세계인의 축구스타

2015년 영국 프리미어리그 토트넘 이적, 진정한 빅리거가 되었어요.

등번호 7, SON. 좋은데요, 첫 경기는 아쉽네요.

어느덧 국가대표에서는 주장 역할도 합니다.

젊은 선수들에게는 롤모델, 희망입니다.

드디어 러시아 월드컵, 아쉬운 탈락, 아시안게임에서는 감격의 우승을 차지합니다.

올해의 골, 올해의 선수, 멋지네요, 인상 깊은 세레머니, 사진 찰칵.

동료선수와 감독에서 소중한 선수이자 자랑입니다.

득점왕까지 놀랍네요, 그의 활약은 끝이 아닙니다. 이제 시작입니다.

여러분 어떠셨나요? 전 감격과 감동이 밀려왔어요,

자자, 진정하시고 마무리 어린이 생각마당입니다.

퀴즈도 풀고 내가 손흥민이라면, 축구신문, 서포터즈도 되어봅니다.

1992~현재 2022년 가지의 연표도 꼼꼼 챙겨보세요.

who? 라인업은 크게 6가지입니다.

깜짝 놀라셨죠, 모든 분야 총망라된 시리즈입니다.

선택의 폭이 넓고 유익함이 넘칩니다.

성공하는 사람의 남다름, 그것을 배우고 깨우치는 길에 도움을 주는 who?.

이번에는 전 국민이 사랑하는 축구선수 손흥민이었습니다.

그의 노력과 열정은 이제 전설로 다가옵니다.

여러분도 훌륭한 다산어린이로 즐거운 인물탐험 함께 가시죠.

한국인 프리미어리거의 위상, 그 선두에 손흥민이 앞장섭니다.

손흥민의 매력, 성공 열쇠는 즐거움. 훈련과 노력, 열정, 친화력, 뭐 하나 빠질게, 뺄게 없어요.

MOM, 베스트, 각종 실력을 인정받는 수상도 너무 많습니다.

손흥민 선수 콜라보 사발면 먹으면서 퀴즈 한번 갑니다.!

*여러분 손흥민 선수에 대한 퀴즈 한번 풀어보실래요

1.손흥민 선수의 별명이 아닌 것은?

소니 양봉업자 손세이셔널 산소탱크 손탁기

2.손흥민 선수와 관련 없는 축구선수는?

호날두 박지성 해리 케인 마라도나 이청용

3.손흥민 선수 곁에서 늘 언제가 같이 있던 사람은?

어머니 아버지 여자친구 할머니

4.유럽의 빅리그가 아닌 것은

프리미어리그 분데스리가 라리가 어디가 K 리그

그의 끝없는 도전과 열정이 바로 성공의 열쇠가 아닐까요?

다양한 WHO? 시리즈의 영역은 정말로 광활합니다.

*인스타

다산어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#다산어린이 #WH0시리즈 #WHO?손흥민 #손흥민 #개정증보판 #축구 #열정 #인내 #가족애 #영국프리미어리그 #인물교양학습만화