윙페더 사가 2 - 북쪽으로 가지 않으면 먹히리라 ㅣ 윙페더 사가 2
앤드루 피터슨 지음, 김선영 옮김 / 다산책방 / 2022년 8월
[서평후기]윙페더 사가2-북쪽으로 가지 않으면 먹히리라/다산북스
1편의 재미와 감동이 아직 따듯합니다. 온기가 아직 가시지 않았어요.
페이지 페이지마다 따스한 지문의 온기도 마찬가지입니다. 이제 부푼 기대감으로 2편을 맞이하려 합니다.

1편 보신 분들 어떠셨나요? 책으로도 이런 감동이, 만약 영상으로 본다면 화들짝. 기대가 무한입니다.
총 4부로 진행될 예정이라 합니다.

엄마, 포도 할아버지 그리고 이기비 3남매의 흥미진진 모험스토리. 처음에는 표지 보고 늘 보던, 듣던, 읽던 뻔한 내용 아닐까 하는 우려도 있었지만. 한 장 한 장 늘어나는 페이지에 기대감과 몰입감이 기하급수적 증가하였어요.
많은 등장인물들은 아니지만 목표와 핵심 줄거리에 필요하기에 엄선된 인물들이 보입니다.
재어, 팅크, 리리의 세 남매의 용감무쌍한 전개, 그리고 양말사나이 피트와 서점 주인 오스카.
그리고 팽들과의 대결구도가 볼만합니다.

미국 집집마다 한권씩 있다고 하니 영어원서로도 유명합니다. 1권의 입소문이 어디까지 났을까요?
기존 판타지에 조금 실증이 나셨다면 한번 읽어보기를 권해드립니다.

그동안 판타지를 어렵게 생각하신 분들, 윙페더 사가의 방대한 내용에 선 듯 시작하기 어려운 분들에게 희소식.
바로 에어위아를 떠도는 모험가를 위한 안내서가 선물로 왔어요. 가이드북이니 소중히 다뤄주세요.
등장인물, 지역, 검은 마차. 이기비 가족, 괴물 소개가 인상적입니다.

1권을 읽으신 분들은 내용 줄거리들 다들 잘 아시죠?
악의 축 네그와 팽들. 조용히 살던 마을에 예상치 못한 사건들이 펼쳐지고 팽들과의 마찰이 큰일을 내고 맙니다.
에어위아, 어니이라의 보석. 윙페더의 이기비 가족의 정체가 밝혀지고. 이제는 한 가지 목표만 남았네요.
이제 정든 곳을 떠나 본격적 모험이 시작됩니다. 험난함은 당연하며 이겨내야죠.
그들에게 흐르는 피의 정체가 그들의 목표와 목적, 그리고 여정을 이끌어 나갈테니깐요.
어린것들이여 그가 가까이에 있다.
살아남기 위해서는 반드시 얼음평원으로 가야 한다.

사나운 팽들의 추격을 피해 글립우드 마을을 떠난 이기비 가족.
과연 이들은 무사히 얼음평원에 도착할 수 있을까요?
경계하라. 그는 손에 닿는 것들을 해치고.

어린 것들을 찾아 제 욕심을 채운다.
------------------------------------------------------------------------
책 소개 내용 참으로 살벌합니다. 팽들의 잔혹함이 느껴집니다. 정체불명, 악의 축 네그도 기대됩니다.
그럼 이번 2편의 모험 속으로 같이 떠나볼까요? 65편의 이야기가 곧 시작됩니다.
글립우드를 떠난 이기비 가족, 팽과 트롤의 추격, 오스카의 등장, 골짜기에서의 괴물과의 사투.
밀러의 다리를 건너 잠시 위험에서 벗어났지만. 그러나 곧 만난 흉악한 스트랜더.
포도의 정체, 팅크의 빠른 발과 손으로 위기를 모면하네요. 포도의 옛사랑이라니?
무시무시한 괴물들의 등장, 실제 본다면 오금이 저리고 오줌을 지리고.
이름없는 네그의 욕망, 팽들의 끈질긴 추격, 어니러의 보석, 아니 보물들이 한판 승부입니다.
바다의 용들이 남긴 예언과 경고들.
팅크와 재너의 용기, 포도. 니어의 용기, 너깃의 용기, 리리의 능력이 빛을 발하고 돋보이네요.
왕과 왕좌의 수호자, 그들의 짓누르는 어깨의 무게감이 상상이 가네요.
용기는 어떠한 난관도 이겨낼 수 있는 가장 위대한 무기입니다.

새로운 영웅의 등장, 그리고 안내자까지, 그럼 얼음 평원까지 쉽게 갈 수 있을까요? 그럴리가요!
음모와 배신까지 있는 판타지의 매력, 무한 마력의 흡입력입니다.
좀비 같은 부랑자들(아이 잃은 부모들), 아이들의 노동력 아동 착취의 현장까지(포크 팩토리)
리지러너, 항상 권력자에게는 빌붙는 무리들이 있어요. 더 악랄하죠.
최고의 난관일까요? 더 깊은, 심한 고통의 난관 말입니다.
하나 하나 이겨내면 미션 클리어 하듯 말이죠. 검은 관 속에서의 깨달음, 역시 재너입니다.
항상 고민과 갈등, 그리고 선택의 기로가 있습니다.
정의가 무엇일까요? 올바른 선택일까요?
팅크의 선택와 피트의 선택, 과연 어떻게 마무리될까요?
또한 파충류 팽에 이은 늑대인간 그레이팽의 등장은 가히 충격적입니다.
까만 관의 의미, 재너가 깨달음을 얻는 공간이자. 피트가 가족에 대한, 왕좌에 대한 의지를 불태우는 공간입니다.
또한 그레이팽들이 새로 태어나는 공간이기도 합니다.
또한 세 남매의 노래, 그림, 시의 힘도 어떨지 확인해보세요.

각자의 능력과 교감, 영혼의 단짝은 재너와 리리입니다.
*개먼과 화려한 칼날의 관계는?
리리와 재너의 영혼 교감의 의미는?
피트 아르섬의 각성은?
포도의 이유 모를 생각은?
리리의 능력이 과연 어떤 결과를 가져올까요?
마지막 포도와 용들의 숨은 비밀은 무엇일까요?

팅크가 걱정입니다. 아마 개먼이라는 사람의 정체가 궁금합니다.
역시 끝까지 손을 놓을 수 없는, 한 눈 팔 수 없는 판타지의 매력이 지금 이순간 강한 흡입력을 뽐내며
윙페더 사가의 위력을 다시 한번 일깨워 줍니다.
팽, 새롭게 등장한 트롤의 추격, 괴물들과의 사투, 피트의 용감함과 재너의 리더쉽, 은근 능력을 뽐내는 팅크,
알수 없는 능력의 소유자, 리리공주, 아무리 봐도 비밀이 많은 포도,
또한 숨막히는 추격전이 일품입니다.
이름 없는 네그와 빛나는 섬과 어니러의 보석을 위해서 공포와 두려움 앞에서는 고민과 갈등이 생깁니다.
장애물과 난관 앞에서도 용기와 두려움으로 항상 싸우게 됩니다.

극복해야 진정한 목적과 목표를 이룰 수 있어요.
악의 축의 방해는 늘 항상 모험을 더욱 빛나게 해줍니다.
이름없는 네그와 팽, 괴수/괴물들이 아무리 강하고 흉측하더라도 협력의 하나됨의 위력을 당하지 못해요.
반지의 제왕, 인디애나 존스처럼 모험의 시작입니다.
이제는 이기비가 아닌 윙페더로 힘찬 여정과 모험을 선물합니다.
전설이 현실이 되는 세상, 지금 이 순간이며 이 시간입니다.
어니러의 보석은 이기비 삼남매, 이름 없는 네그는 인간의 공포와 같아요.
혹시 실체가 없는 아니면, 공포로 만들어진 허상이 아닐까요?
각자 삶의, 어깨의 무게가 무거워지네요, 포도, 니어, 피트, 리리, 그리고 팅크와 재너.
모험이 철철 넘치는 판타지동화. 그동안의 읽으신, 보신 판타지동화/소설은 잠시 잊으세요.
가족애까지 느끼며 흥분을 감출 수 없는 작품이랍니다. 복선과 반전의 연속을 경험합니다.
말 그대로 미국 가정 집집마다 있다는 그 책, 한국에서도 집집마다 곧 한권씩 책장에 있을 예정입니다.
우리집에도 1, 2편이 있으니 든든합니다. 앞으로 출간될 책들도 기대감으로 기다려봅니다.
독자들의 열광으로(펀딩) 탄생될 애니메이션도 어쩔 수 없이 기대할 수 밖에 없네요.

*블로그
*인스타
“다산북스로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 주관적 작성한 후기입니다”
#다산북스 #다산어린이 #다산책방 #윙페더사가 #소설추천 #에어위아원정대 #모험판타지동화 #북쪽으로가지않으면먹히리라 #용기 #가족애 #우정 #앤드루피터슨