찰리 9세 17 - 외계에서 온 낯선 손님 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2022년 7월

[서평후기]찰리917-외계에서 온 낯선 손님/밝은 미래

올해 20221월 아들과 저는 찰리916. 위그드라실 생명의 성을 읽고 말았어요.

처음으로 접해보는 찰리 9, 왜 찰리인지? 9세인지? 그리고 표지 속 위풍당당 멍멍이는 과연 누구인가? 등 궁금증 대폭발 직전이었습니다.

등장인물 윈저공작, 탕윙. 그리고 실세 찰스 9세와 도도군을 비롯한 도도탐험대의 미스터리 추리, 탐정이 이제 시작됩니다. 도도탐험대장 찰리, 도도와 찰리의 보이지 않는 신경전, 은근 경쟁입니다.

똥개라 놀리지만 혼혈, 잡종이 더 똑똑하고 능력이 좋은가봅니다.

벌써 17권이라니, 대단한 인기를 실감합니다. 미스터리 추리동화의 신기원입니다.

책속의 책 부록과 탐정카드도 꼭 챙겨보세요. 그런 재미를 다른데서는 찾아보기 힘들거든요.

오싹 공포의 스릴러의 참 맛과 미스터리 추리/탐정물의 진수를 이제 만끽하시기 바랍니다.

제목처럼 이제는 지구를 떠나 외계 손님까지 영접하다니, 끝없는 상상의 세계입니다.

올해의 어린이책으로 선정된 이유는 읽다 보시면 아실겁니다.

추리, 모험, 공포, 미스터리와 여러분의 사람이 바로 환상 5총사입니다.

17번째 이야기, “외계에서 온 낯선 손님입니다. 추리퀴즈와 탐정 카드 꼭 챙기세요, 업그레이드된 재미입니다.

이제 여러분의 눈 활짝. 가슴 철렁, 심장 쫄깃할 준비 되셨나요?

그럼 몰래 도도탐험대로 위장 잠입하여 임무를 수행하러 떠나봅니다. 필히 조심하세요

환상의 조합, 스커드를 자랑하는 도도탐험대 소개합니다.

문명은 우주-은하계-태양계-지구의 탄생과 변화입니다.

이제 인류는 외계인을 찾는다. 과연 그들과의 만남과 계획은?

FILE 1. 추펑 미스터리 서클-우중충 추펑 마을

4가지 보물을 만지는 도도, (13~16권까지 얻은 보물들)

마을공원에 그려닌 기이한 그림과 UFO로 의심되는 비행물체, 은근 도도를 무시하는 찰리 9, 그러니 똥개라고 놀리죠, 인과응보, Give and Take, 오는 말, 가는 말의 교훈이죠.

FILE 2. 외계인의 메시지(브리를 찾아라)

외계인에게서 온 전화, 의문 투성이입니다. 책이, 내용이 그러다보니 저는 무조건 의심부터 합니다. 의심병?

도도탐험대 집합, “UFO 추리모임전화 음성 분석, 예리한 찰리.

FILE 3. 말하는 외계 새(동물원의 새)

추펑동물원, 새 공원 개방시간이 이런, 퍼즐, 퀴즈입니다. 환상의 팀워크로 위기 모면.

겁쟁이. 똥개라고 서로 인신공격하네요, 찰리와 도도 왜 그러니? 그리고 들리는 소리 브리들킨 탐험대

FILE 4. 장난 혹은 예언(뭔가 뭔지?)

선의의 거짓말, 그리고 외계 새, 기상천외한 악마.

다시 미스터리 서클로 향하는 탐험대, 추리 모험의 정수네요.

여러분들은 실제 미스터리 서클을 믿으시나요? 저는 솔직히 믿기 힘들어요, 사람의 만든 창조물, 조형물일지?

주로 농작물, 식물 위에 발생하여 크롭 서클이라고 합니다.(Crop Circle)

FILE 5. 핏 빛 죽음의 재앙(의문의 사고들)

도도의 이상한 행동들, 그리고 계속되는 사고, 어수선한 장소와 의문의 남자.

FILE 6. 수상한 우주비행사

UFO 애호가를 만난 탐험대, 그런데 수상하네요, 앗 옷에 그려진 그림

우주과학연구소, 우주비행사, 그의 말이 진실일까요?

FILE 7. 버려진 공원의 미스터리

공원, 소풍, 학생들의 미스터리, 그리고 외계인.

아저씨의 말, 의심하는 찰리와 아이들, 거짓일까요?

FILE 8. 위험한 외계 메시지

펑커 아저씨의 말, 믿을 수 있나요? 고도의 정보 수신기, 도도의 전화 내용.

수신기 위에 앉은 브리, 저는 아직도 펑커를 못 믿겠어요.

FILE 9. 벌레는 먹는 괴짜

여러분들은 펑커 아저씨 믿으시나요? 일단 탐험대는 믿고 있어요.

도도 집을 왔어요, 수상한 수커의 행동.

FILE 10. 어둠 속의 비웃음(사라지는 수커와 브리)

계속되는 전화 속 경고, 그리고 정전과 어둠의 공포, 그리고 공중부양?

FILE 11. 무중력 상태의 별-애드벌룬

정전과 무중력, 다 외계인의 짓일까요?

FILE 12. 팀 나누기의 함정

집안 수색, 외계인의 단서, 서로 팀을 나누어 찾으려 합니다.

FILE 13. 사라진 트럭

납치된 대원, 그리고 찰리의 넥타이 고장. 설상가상이네요, 우주의 돌?

FILE 14. 지구멸망계획

브리의 외모, 혹시, 시선을 돌리고 돌을 찾는 작전.

음식 앞에 장사 없죠. 그리고 전화 속 끔찍한 경고 메시지. 돌과 푸유, 사악한 외계인 같으니,

FILE 15. 우주돌의 비밀

돌의 비밀, 하나씩 추리해 나가는 탐험대.

전기, 자기장, 전위차와 감전, 과연 외계인과 돌의 관계는?

그리고 왜 우리에게? 추리박사니까?

FILE 16. 외계 침략자

푸유와 노래소리, 영화의 대사, 대체 무슨 상황인지?

환해진 지금. 이런 진짜 우주선인가요? 외계인인가요?

FILE 17. 미지와의 조우

드디어 만나나요? 외계인과의 대화, 도도야 침착해라. 인질 석방, 거래를 해야죠.

FILE 18. 죽음의 신의 무기

우주선으로 끌려온 탐험대, 펑커아저씨를 만나네요.

죽음의 신의 무기, 우주선에는 이상한 일들이 많네요.

FILE 19. 마음속 악마

헉 이런 반전이네요, 인류의 발전, 아니 복수를.

마무리는 되었지만 국제적인 악의 조직의 존재,

FILE 20. 막이 내린 뒤

수커 아저씨가 그동안의 내막을 알려주네요, 의미심장한 말, 바로 교훈입니다.

[자원절약][지구사랑] 그리고 선물

우주의 돌은 과연 외계인과 관련이 있을까요? 지구 침략의 무기일까요?

이런, 결국 이런 결말이, 그리고 교훈을 주네요.

어둠이 지구를 삼키고 인류는 설 자리가 없다. 바로 암흑과 무중력을 뜻하나요?

UFO, 기이한 전화, 외계에서 온 새, 핏빛 죽음의 재앙, 정전, 무중력 상태.

지극 지구 곳곳의 미스터리한 사건과 사고들, 그리고 외계인의 존재,

여러분들은 얼마나 알고 계신가요? 아니 외계인의 존재를 믿으시나요?

책 속 숨어있는 퀴즈와 단서, 그리고 정답 알아보기로 한 장 한 장 페이지를 한 개, 한 개 퀴즈를 풀고 있어요.

매 파일에 나오는 퀴즈 눈을 부릅뜨고 보고 풀지만 어렵네요, 이제는 서서히 퀴즈가 나올까 두렵네요.

그래도 이겨내야죠, 그래야 탐험대 정식 대원이 될 수 있잔아요.

새로운 사실들도 알게 되네요, 특히 우주 공간 속 사람의 근육 소멸과 퇴화라니 무섭네요,

아리스토파네스=고대 그리스 극작가, 브리=, 미스터리 서클, 과연 이 모든 것이 사실일까요?

추리와 모험을 동시에 즐기면서 함께 알아봐요

초특급 탐정교실을 놓치시면 천추의 한, 후회하십니다. 꼭 확인하세요.

다음 권 책 제목 보셨나요? 설레이는 공포, 그 말 잘 알고 있답니다.

*인스타

*블로그

밝은 미래로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다

#밝은미래 #찰리9#탐정 #외계인 #UFO #모험 #책세상 #맘수다 #외계에서온낯선손님 #미스터리추리동화 #미스터리모험 #도도탐험대 #추리퀴즈 #탐정카드 #두뇌회전 #레온이미지