[서평후기]JOB? 스페셜- 나는 로봇전문가가 될거야!/국일아이
국일아이에서 출간되는 JOB?시리즈가 유명한 것은 다들 잘 아시죠?
특히 “나는 ~일할거야!” 시리즈와 “나는 ~전문가가 될거야!”시리즈, 두 라인업이 어린이들에게 다양한 직업 소개와 체험을 할 수 있게 해주고 있어요. 직업체험 경우 잡월드나 키자니아처럼 오프라인에서 직접 체험도 가능하지만 다양한 직업을 알고 체험하기란 거의 불가능합니다.
이번 편은 JOB? 스페셜 1편으로 로봇전문가에 대한 내용입니다.
우수어린이도서, 미래탐험꿈발전소, 미래직업체험에 끝판왕, 직업학습만화의 진수입니다.
자유학년제 진료 교재로 충분합니다.

로봇공학, 인공지능, 4차산업혁명과도 연관이 있고 어린 친구들에게 항상 관심과 기대가 충만한 주제이기도 합니다. 상상도 못한 직업이, 그리고 전문가의 영역이 소개될 때 마다 놀라울 따름입니다.
로봇을 소재로 하는 만화와 영화도 많아요. 인공지능 AI와도 밀접한 관계가 있습니다.

나는 ~ 일할거야! 시리즈도 알지 못하는 직업부터 유명한 직업까지 많은 정보와 지식을 선물합니다.

그럼 우리도 로봇전문가가 되어 한번 멋지게 일을 시작해볼까요?

어릴 때 보던 로봇, 과연 실제일까요? 로봇과 로봇전문가에 대해 소개합니다.
1화. 로봇공학, 연구소로 가자. *로봇공학자, 안드로이드
분해는 누구하고 조립은 누가 할까요? 거래가 성사되고 연구소 견학을 하려 합니다,
발명왕과 파괴왕의 합작 콜라보 기대됩니다. 드디어 견학 가는 날, 그런데 무슨 일인가요?

*정보더하기: 로봇의 어원, 원칙, 분류에 대해 설명합니다.
2화, 빼앗긴 안드로이드. *로봇성능테스터, 로봇오퍼레이터
마박사의 욕심, 안드로이드를 납치해서 훔쳐가네요.
마이크로 의료로봇, 대단합니다. 어디든 못 가는 곳이 없겠어요.

*정보더하기: 우리나라에도 세계적인 로봇공학자가 있다고 하네요.(데니스 홍 외)
3화, 안드로이드를 찾아라. *안드로이드 로봇공학자, 인공지능.
인공지능 칩, 마박사의 비밀연구소, 소윤, 형진, 그리고 드론에 칩을.
과연 성공할 수 있을까요?

*정보 더하기: 로봇을 바라보는 다양한 생각, 다들 경쟁이 치열합니다.
4화. 마박사의 비밀 연구소, *로봇 데이터베이스 구축자, 로봇구조설계자
드디어 도착한 비밀연구소, 방대한 로봇 데이터베이스.
나쁜 생각만 안했어도, 그 놈에 욕심이. 인간에게 도움이 되어야죠.

*정보 더하기: 입는 로봇인 웨어러블 로봇을 소개합니다.
5화. 안드를 구출하라. *엔터네인먼트 로봇, 로봇 디자이너
연구소를 빠져 나가는 마박사와 안드로이드, 나쁜 짓만 하네요.
안드를 구출해야죠. 파괴되기 전에요.

*정보 더하기: 2018년 평창올림픽, 로봇의 활약 소개합니다.
6화, 안드를 고쳐라. *로봇점검AS 기술자, 로봇심리학자
로봇 의사선생님(점검AS 기술자), 아직도 정신 못차리는 마박사.
안드가 자책하네요, 마음이 아파요. 좋은 친구와 착한 로봇.

*정보더하기: 전국 로봇 박물관이 소개됩니다. 놀러가고 싶네요.
7화, 우리는 미래의 로봇공학자. *딥러닝.
다시 마박사의 음모를 막으려 갑니다. 마안 1호, 서로 대결 중입니다.힘은 마안이 세지만.
결국 안드가 이기고 체포됩니다. 미래의 로봇이 궁금합니다.
구조용 로봇, 산업용 로봇, 그리고 만능 엔터테이너.

*정보더하기: 영화에 나오는 로봇, 저는 아이로봇과 빅히어로를 보았어요.
이제 워크북을 만나볼 시간입니다. 목차 한번 보시죠.

관련 직업 전문가를 소개합니다. 수영의 꿈은 과연 무엇일까요?
여러분이 로봇을 만든다면 한번 해보시죠!

유망직업 스페셜 시리즈 1편 로봇전문가. 꿈이 이루어지는 JOB? 시리즈, 나는 ~에서 일할거야!
전문가, 직업에 대해 알아볼 수 있는 시간이자 유용한 책입니다.
여러분에게 꿈과 희망을 심어줄 시간입니다.
여러분이 관심이 많은 로봇, 로봇 공학자이자 전문가입니다.

미래 세계를 이끌어갈 주인공을 위해, 바로 어린이, 청소년 여러분입니다.
꿈과 희망을 여러분께 드립니다. 장래희망을 설정하는데 도움이 되실 것으로 확신합니다.
직업이 무엇인지? 직업의 존재 이유와 작용 원리까지 쉬운 용어로 이해를 돕고 있으니
효과적인 진로안내서로 역할을 톡톡히 하고 있어요.

즐거운 직업탐험. 체험만화 나는 로봇전문가가 될거야. 굿잡(Good Job)입니다.
앞으로도 “나는 ~일할거야!” 시리즈와 “나는 ~전문가가 될거야!”기대해주세요
오프라인 직업 체험하는 곳도 많다는 사실, 저희 아이들은 초등 저학년때
*인스타
“국일아이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다”
#국일아이 #국일미디어 #JOB스페셜나는로봇전문가가될거야 #4차산업혁명 #로봇공학 #인공지능 #책세상 #맘수다 #직업체험 #직업체험가이드북