전사들 그래픽 노블 : 스커지의 탄생 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 5월

[서평후기]전사들 그래픽 노블/3화 스커지의 탄생-가람어린이

전사들 시리즈는 야생 고양이들의 극한 생존 경쟁 스토리이자 판타지 성격이 강한 액션 어드벤처 느낌도 강한 작품입니다. 음모, 배신, 그리고 사랑과 우정까지 종족간 관계에 대한 내용이 처절하게 그려지고 있어요.

다소 분량이 많은 부분에서 초등 저학년의 부담감을 덜어줄 수 있는 온가족이 같이 볼 수 있는 그래픽노블.

오로지 자신을 위해 힘을 키우고 생존법을 배우는 스커지,

자신의 핸디캡을 극복하고 피족의 지도자로 새로 태어난 스커지에 대한 내용입니다.

세계적 에린헌터의 화제작 전사들의 그래픽노블.

재앙이란 듯의 스커지, 그가 왜 힘없는 애완고양이에서 피에 굶주린 악마고양이가 되었는지 알게 해주네요.

그만의 장점은 이미 충분함을 입증하였습니다. 1화, 2화를 통해 감동과 감정이입을 경험하였습니다.

이번 3화 스커지의 탄생, 아들의 급관심과 강한 독서욕을 느낄 수 있는 부분입니다.

여동생도 부담없이 읽으니 가람어린이 인정입니다.

전사들 경우 그림 없이 글만 있어 다소 딱딱한 부분도 없지 않아 있었으나(개인차로 저 같은 경우)이번 그래픽 노블 경우 그러한 걱정은 안해셔도 됩니다. 전개에 대한 몰입감이 충분합니다.

3편까지 출간되었으면 4편도 곧 출간될 예정이니 걱정하지 마세요.

그럼 본격적 전사들 속으로 빠져봅니다.

천둥족 파이어스타의 라이벌이자 강력한 적이라 하니 더욱 궁금해집니다. 다소 잔혹할 수 있으니 주의깊게 봐주세요. 스커지의 과거, 왜?  사연을 아는 것이 중요합니다.

1. 꼬마

삼남매 중 꼬마인 스커지, 두발쟁이 집주인, 작은 몸집으로 따돌려지고.

그러나 우연히 나간 숲. 강하고 싶다~

2. 선택받지 못한 고양이

못된 형제 고양이들, 결국 숲으로 가는 꼬마.

결국 천둥족 전사들에게 호되게 당하고만 꼬마.

3. 재앙

집에서도 숲에도 못 가고, 도시로 가는 스커지. 애완고양이 스커지

개의 이빨이 목걸이에 박히네요. 그리고 거짓말.

결국 일이 커지네요. 사나운 개와 싸워야 할까요?

얼떨결, 그럼 꼬마가 아닌 영웅이 된 걸까요? 스커지가 되었어요.

4. 피족 지도자

나를 안 좋아하지만 두려워한다. 도와달라는 고양이들.

“스스로 지켜야한다” 외부 침입자. 드디어 정면대결.

작다고 우습게 보네요. 작은 고추, 아니 작은 꼬마가 맵고 무섭네요.

용기와 협동심. 갑자기 찾아온 형제 루비와 삭스,

피, 우리의 피, 적들의 피, 피족이 되었어요

어느날 찾아온 그림자족 타이거스타, 그리고 제안.

강해지는 법, 적을 죽이는 법, 살기 위해 배운 방법입니다.

작지만 강한 지도자 피족 스커지.

작지만 강한 스커지, 다 이유가 있었네요.

공포심을 이겨내고 용기와 무모함으로 –약간의 운도 있지만- 공포의 대상이 된 꼬마.

꼬마에서 스커지(재앙)으로 탈바꿈, 변태한 이야기.

우두머리, 지도자가 되기 위해서는 남다른 희생과 노력이 필요합니다.

용기는 기본입니다.

사람에게도 키가 작거나 몸집이 작은 아이들에게 놀리는 아이들이 있어요. 자칫 학교폭력이나 따돌림으로 이어질 수 있어요. 꼬마처럼, 용기있게 때로는 무모함도 필요할 듯 해요.

싸우라는 것과 의미는 다르죠. 용기와 당당함이 필요합니다. 대화가 필요하고 우정이 필요합니다.

스커지를 통해 알아보는 피족 지도자의 탄생배경, 그리고 그가 숲속으로 가서 벌어지는 사건이 기대됩니다.

다음편은 사샤와 타이거스타의 이야기라고 합니다.

파이어스타의 최대의 적 스커지의 탄생, 전사들 그래픽노블 전사들과 함께 읽으면 더욱 좋을 듯 합니다.

1편을 읽으니 당연히 2편이 궁금하여 1,2 편 모두 읽었습니다. 3편도 당연히 읽어야 할 욕심입니다.

앞으로 또 어떤 내용의 책이 나올지도 궁금합니다. 전사들에서 많은 사건과 많은 인물들이 나오기 때문입니다.

중 1 아들은 공부에 다소 지쳐있는 이 시점 단비에 같은 시간이며 초 4인 딸에게는 부담스런 전사들 책을 재미있고 즐기면서 읽을 기회이며 시간이었습니다.

다 읽은 충만함과 끝났다는 아쉬움을 뒤로 한 채 다음을 기다리려 합니다.

타이거스타와 사샤의 사랑이야기는 다음편도 기대해주세요

*인스타(타이거스타와 사샤)

*인스타

*블로그

*유튜브

*가람어린이 이벤트

집고양이에서 숲고양이로 변해가는, 꼬마에서 스커지로 변해버린 이야기.

작고 귀여운 꼬마고양이가 피를 부르는 피족 지도자 스커지로 변해가는 전사들, 그래픽노블

‘스커지의 탄생’편, 앞으로 이야기는 계속 이어집니다.

“가람어린이로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다”

#가람어린이 #전사들그래픽노블 #전사들 #스커지의탄생 #책세상 #맘수다 #그래픽노블 #동물판타지 #판타지 #극한생존