흡혈귀 탐정 클럽 1 - 사건 파일 1 거울 세계 실종 사건 흡혈귀 탐정 클럽 1
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

[서평후기]흡혈귀 탐정클럽-사건파일 1 거울세계 실종사건/ 위즈덤하우스 -공포 판타지에 추리/탐정까지 즐기세요

공포물과 추리/탐정물의 환상적 콜라보, 몰입감 최고의 매쉬업입니다.

만화캐릭터같은 등장인물의 비주얼이 기대감을 더욱더 불러옵니다.

위즈덤하우스의 강력한 한방 기대합니다.

두려움과 용기를 얻으려는 주인공들의 환상적인 모험담 기대하셔도 충분합니다.

사건파일 1, 거울세계 실종사건 이제 시작합니다.

각오 단단히 하시고 출발하세요, 책임 못 집니다.

초등 4학년 딸이 캐릭터, 내용을 보고 과감하게 서평을 써준다 합니다.

이 책은 흡혈귀 탐정, 공포, 추리를 좋아하는 분들이 읽으면 좋을 것 같다. 조금 무섭긴 했지만 그래도 재미있게 읽었다. 2권도 바로 보고 싶다.

인간과 흡혈귀 친구들의 좌충우돌 이야기, 조용히 따라와 주세요.

냄새와 소리가 민감한 친구들입니다.

1. 그런 약속을 하는게 아니었는데.

칠흑 같은 어둠, 학교 괴담은 어디든지 있는 것 같아요, 귀신 그리고 공포심.

장난으로 시작했다 겉 잡을 수 없는 한밤에 귀신 확인 미션.

2. 한밤의 가위바위보

귀신들의 단골 출몰장소, 화장실 헉, 넌 누구냐? 박쥐소년입니다.

무모한 짓, 세상엔 더 위험한게 많다고? 바로~ 정답 아시는 분?

3. 그 흡혈귀의 이름

뭐 흡혈귀, 드라큘라, 뱀파이어? 태현과 제이의 대화, 서로 여기 왜? 그리고 탐정클럽

4. 흡혈귀 탐정클럽

비열한 거래, 나도 회의 끼어줘, 비밀 아지트와 학교의 전설.

회의 참석 그리고 멤버들과의 첫 대면, 큰 사건입니다. 인간이 왜 하필?

5. 실종사건

억울한 누명, 우리 같은 괴물들 신세, 귀여운 괴물이지만요, 진실을 위해 결성했다고 합니다.

공식 SNS 채널, 그리고 의뢰사건이 바로 오는데, 거울 실종, 거울 귀신?

6. 겁쟁이 결심하다

내가 거울귀신의 미끼라니? 겁이 많기로 둘째라면 서러울 정도인데.

사라진 아이를 위해서라면 결국 승낙?

7. 거울세계

본격 작전 돌입, 이거 은근 무섭네요. 으악, 설마 거울에.

거울세계? 아픔 있는 아이들을 홀리거나 유혹하는, 이런 못 된!

8. 진짜 불행과 가짜 행복

거울 속 아이와 설전, 거짓말과 행복, 각자의 상처가 있어요.

뱀의 혀, 유혹 속에 점점, 괴물 그리고 부르는 내 이름!

9. 내기의 결과

간신 돌아왔어요, 이제 치밀한 작전이 필요합니다. 은근 세고 강적인 거울괴물, 섣불리 움직이면 큰 코가!

임시회원, 그리고 학교 등교, 엄청난 밤이었어요.

계정과 뒷자리 은유, 설마 그 은유? 정체가 뭘까요?

10. 마녀 은유

미나와 은유, 마녀라고, 이번 사건 위해 긴급 투입한 필요한 인물, 우리가 알던 마녀인가요?

카페에서 만난 제이. 파트너와 임무, 할머니와 손거울의 정체. 마법거울입니다. 뼈대있는 가문인 듯요.

손거울이 좋은 정보를 알려주네요. 거울과 가위바위보, 재도전과 붉은 실.

11. 거울 속으로

멤버로서 사건을 해결하고픈 태현, 용기가 가상합니다.

멤버들의 격려와 선물, 그리고 거울 앞 가위바위보.

이제 진정 나와의 싸움입니다. 그래야 공포심을 이겨내야 거울귀신을 물리치죠.

친구들이 준 선물이 신물인 듯 합니다. 도와주고 있어요, 드디어 만난 가람이.

태현과의 진심 어린 설득, 결국 정답은 사랑입니다. 가족의 사랑, 친구의 사랑/우정.

겁쟁이, 현실, 행복, 약속, 그리고 새끼손가락

12. 슬픔을 끊고

20년 전이라고, 거울귀신도 울고 있네요, 이름? 보고 싶은 엄마, 아빠

태현의 진심 어린 말에 눈물을, 그리고 깨달은 거울귀신, “고마워”

13. 끝이자 새로운 시작.

다시 만난 멤버들, 그리고 정식멤버가 되었네요. 와우 . 예외, 의외네요.

거울 속 이야기, 불가능을 위해, 그리고 새로운 시작.

마지막 장면은 줌 화면으로 제공해주셔서 제 컴 줌 화면에 바로 적용했어요

아이들의 공통관심사. 내 이름은 명탐정, 공포스러운 뱀파이어, 드라큘라 영화보다는 흥미로운 내용과 구성/전개입니다. 겁쟁이 태현이가 흡혈귀 친구들을 만나고 탐정클럽의 멤버로 거울실종사건을 해결하는 내용입니다.

미지의 세계는 도전의 대상이지만 반면 공포의 대상입니다.

위험을 알고 거울 속으로 들어간다니, 그 용기에 박수를 보냅니다.

누구나 있는 아픔들, 나, 가족, 친구, 주변 모든 사람들에 대한 관심과 사랑이 필요합니다.

슬픔을 극복하기 위해서입니다.

그리고 두려움에 맞서 싸우는 용기를 배워봅니다.

굳센 마음, 의지, 용기가 중요합니다.

에필로그 ‘소원을 이루어 주는’ 그리고 의문의 여인, 다음 2화가 기대됩니다.

*인스타

*홍보기사

*네이버 포스트

“위즈덤하우스로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽고 주관적 작성한 후기입니다”

#위즈덤하우스 #위즈덤키즈 #흡혈귀탐정클럽 #거울세계실종사건 #판타지 #탐정 #책세상 #맘수다 #용기 # 우정 #사랑 #탐정